要自己在家做面包需要一些什么材料?

全部答案

  •   我自己收集的几个面包谱:
      一般来说,需要:高筋面粉、酵母(超市有卖的,1元一小袋)、温水;其他的原料,如糖、盐、蛋、牛奶等,可根据个人喜爱的口味适当添加。
      OK!开始吧:)
      松软面包的最重要步骤:如何搓面团
      一个松软面包除左发酵好以外,最重要的是搓粉。
      一个没有搓好的面团无论有多好的酵母做出来的效果都不会松软。
      面团加油脂成分的东西之前,必须要先搓出麸质(我之前不知道,吃左一个月择地有声的面包 好彩无吃甩只牙)如果在搓出麸质前放油脂就算你再搓上1个钟斗没有用。
      希望这次的相片可以帮到D初学者,我示范的是汤钟,如果你是直接法的撇除1-2,但面粉还是要过筛3次中间开穴,将除牛油之外的东西倒入中间和粉大致和匀,搓粉的时间最好控制在45分钟之内完成,避免过度搓揉。

      ·将汤钟和液体大致和匀
      ·我习惯将筛过3次的粉再筛入步骤1 中
      ·大致混合后的面团,没有麸质不能成团
      ·一手上一手下用手掌下沿搓
      ·大概5至10分钟面团就会变的光滑,这个时候先至加油脂类
      ·用同一手法间中哒下面团25至35分钟直至面团可以拉出薄膜
      ·发酵至2-2。
      5倍大后要用拳头清压排气,松弛10分钟,就可以整形,作最后发酵。
      在家中体验自制面包之乐
      1、酵母粉用少量温水(三十几度,与体温接近即可)搅拌、活化,放置一旁待用。
      2、把白糖、奶粉、剩余的清水、面包改良剂搅拌均匀(用搅拌机最好),然后再把鸡蛋一个个放入搅拌均匀成糊。

      3、把第2步的糊倒入面粉里慢速搅拌,一边搅拌一边倒入第1步的酵母水,搅拌至七成时,把预先化好的黄油(放入碗里,在微波炉中热几十秒即可)分几次倒入。每倒入一次黄油,就用手使劲揉,直至被面团吸收,然后继续。
      (这一步是最累人的,也是最重要的)最后把面团揉成黄黄的发亮的小团。
      容器加盖,静置发酵。室温较低时,则可以把烤箱略微加热,熄火后,待烤箱内温度在30℃时将面团放入烤箱内发酵。
      4、发酵1。5-2个小时,面团内有大量蜂窝眼即可上案板分成面团,搓圆,再静置30分钟左右,然后开始根据自己的口味包裹馅料。

      不同的料也需要不同的注意事项,比如小红肠面包的剂子应搓成长条,然后螺旋绕在小肠外面;豆沙面包上面可以用刀割开几道;肉松面包需要配合色拉酱,以免发干。
      5、包好馅料后,再放入烤箱静置15-30分钟最后饧一下,开始烤之前,在面包上面刷一层鸡蛋液。

      肉松面包则在刷过鸡蛋液后,再在上面涂上色拉酱,撒上肉松。
      6、烘烤的时间约为10-15分钟,温度约180-200℃。
      7、吃面包。很有成就感地吃。
      高压锅面包
      ==============
      原料:酵母、白砂糖、盐、饺子粉(代替高筋粉)、鸡蛋、牛奶、奶油,低粉口袋太大,没拍。

      制作步骤:
      1。牛奶1袋(125毫升)加温到和体温差不多,加入4汤匙白砂糖(喜欢甜的还可以多加)、2小勺酵母、半小勺盐拌匀静止5分钟。
      2。饺子粉400克左右,低筋粉(普通面粉)150克左右,放在盆里拌匀,倒入牛奶混合液,用筷子顺时针搅拌。

      3。在搅好的面团里加入1个鸡蛋、30克奶油,慢慢揉成面团。
      4。在面团上倒入少量色拉油把面团揉光滑,盆盖上盖子,放在温暖处发酵3-4小时。
      5。面团发至约2倍大。
      6。
      用手把面里的气泡按出去。
      7。面板撒补面,把面团放在面板上擀成约0。5厘米的厚片。
      8。把面卷成筒状,用刀切成10个面剂。
      9。在铁盘上抹色拉油,面剂立着摆在上面,刷色拉油,继续二次发酵约30分钟。

      10。面剂发酵好后,在表面刷一层鸡蛋液。
      11。高压锅预热到有烤手的感觉时,把铁盘放在锅架上,盖上锅盖中火烤18分钟。注意,不用胶圈和气阀。
      小圆面包
      1、高粉300g,盐5g,水170g,酵母粉5g揉成光滑面团,放冰箱冷藏过24小时。

      另取高粉200g,水110g,黄油20g,糖30g,酵母粉5g,把放了一夜的面团揪成小块一起加入。
      揉成光滑可以拉成薄膜的面团,发酵到两倍大。
      2、分割成每个30g的小面团20个,滚圆再进行第二次发酵。

      3、烤箱预热170度,另加进一盘用微波炉烧到沸腾的水进烤箱,上下火烤15分钟。
      4、一粒粒膨的很高,很圆滚。
      5、很有嚼劲的主食小面包,涂了果酱吃,味道更好。

    刘***