处处都有令人不满的地方

有时候,静下心来想一想,仿佛身边所接触到的每一个人,经历的每一件事,都总是会有不少这样那样的不尽如人意之处.甚至觉得,只有自己才是"最正确,最有道理的".
这样为人处事,是不是显得有点不宽容?

好评回答
    我跟你说个实例:
    我和我女朋友,在我眼里,我女朋友是
    一张白纸,却有一个污点.我就注意到这个污点了
    而我自己却不知道我自己是
    一张黑纸,就一处白点.我就得意洋洋的 说我这个白点
    人无完人,你是一个挑不出毛病的人吗?
    如果你说你是,我就说,你的毛病肯定大了..

    z***

其他答案

  •       我想任何有责任心或者是想成就事业的人都可能会遇到类似的 事情。
         不过 像诸葛孔一生事必躬亲,结果把别人的才智都限制拉,后继无人,当真可悲,如果您准备干大事业 ,就要适当放逐权利。
         但可以定时或不定时的过问一下,但用人不疑,疑人不用。切记

    何***

  • 我认为这与宽容无关,而是你太主观而已,而且本来就是人无完人,金无赤足~

    q***