请问送红股是不是不增加总股本的

请问送红股是不是不增加总股本的,和转增股有什么差别

好评回答
    送红股也增加总股本,除非是现在股权分置解决方案中的减少非流通股东股份向流通股股东送红股。一般意义上的送红股属于利润分配,分配完成后,总股本增加,未分配利润减少。转增股一般指资本公积金转增股本,增加股本,减少资本公积金,当然总股本同时增加。

    默***

其他答案

  • 增加总股本

    涐***

  • 当然增加了,不然送给你有什么用?
    但是是一般送完股票的市值一般都是要相应地下迭的。

    林***

  • 转增是要在工商注册登记扩大注册资本,送红股则不是.

    x***

  • 送红股是用未分配利润的分红行式送出的增加总股本,还需交税.转增股本是用资本公绩金转增也增加总股本,不交税.如果是股权分置改革非流通股股东送给流通股股东的就不增加总股本,也不交税.

    小***