转为城市户口的人是否还拥有农村里老人的住房的所有权?

好评回答
    首先,户口转为城镇的,就不保留在农村的土地或房屋所有权,但并不包括继承权,即如果在农村的父母过世后,仍享有农村土地房屋所有权的继承份额,但不包括土地使用权(宅基地只限于村民集体成员间享有,转为城镇户籍地当然丧失该权利)。

    姜***

其他答案

  • 住房,当然不能被剥夺所有权。

    冯***

  • ··问的有点矛盾。
        农村老人的财产,就是老人的,非经合法程序,孩子不能拥有。 但,买卖、赠与、继承,可以所得。

    敷***