2个不同品牌路由器,有线连接,怎么设置2台路由器,并且都能够使用WIFI上网。

一台,TP-LINK150M
一台,FAST450M
尽量详细点,之前设置过,但是第二个路经常连不上。

全部答案

  • 可以设置成桥接模式。

    幸***

  • 路由器的设置有一定的难度,找东电脑的人指导一下

    张***

  • 第一个进入路由器地址,设置好账号密码,运行成功后连接第二个,需要更改下IP地址,只要与第一个最后一位数不同就行了

    y***

  • 第一个正常设置,第二个把第一个lan口引出的线插到wan口,用第一个分配的IP做网关,IP设置为最后一位不同

    赵***

  • 二种方法1.将第2台外网口接在第一台的内网口上。2.将第二台的内网口接在第一台的内网口上。必须更改IP地址。具体设置百度一下就行。

    a***

  • 2个路由器设置成不同的IP地址,第一个路由器正常设置,用一根网线的一端接在第一个路由器的LAN口上,另一端接在第二个路由器的WAN口上,第二个路由器设置成自动获取上网IP地址即可,无线设置与第一个相同即可

    我***

  • 路由器桥接啊。挺简单的
    怎么了啊!
    一个好点的路由器设置为主路由器 另一个设置为副路由器。一个安装正常路由器设置。另一个设置为自动获取。。登录地址修改一下搞定,插线的话。主路由器出来的线。插到副路由器的主线口上。就可以了。

    配***

  • 主路由器设置账号,密码,SSID号,并且打开DHCP服务,LAN口直接连接另一个路由器的LAN口,另一个路由器的LAN口网段设置和主路由的LAN段一样,IP不同,关闭DHCP,设置同主路由器一样的SSID号和密码
    不要用副路由器的WAN口连接主路由器的LAN口方式,层级太多会影响使用

    淡***

  • 第一个路由器正常设置上网模式为pppoe把宽带帐号和密码输入进去,第二个路由器设置成动态IP或是自动获取IP地址就行了,但第二个路由器的LAN口IP一定要改,防止和第一个路由器的IP段发生冲突。改成192.168.2.1,然后把两个路由器连接到一起,从第一个路由器的LAN口到第二个路由器的WAN口。

    许***

  • 一台作主路由器,直接连接猫;另一台作副路由器,接主路由器的任意一LAN口。
    主路由器接正常路由器设置,要保证能上网,开启DHCP服务,可开启WIFI。
    副路由器设置:1、更改LAN口IP地址,防止IP地址与主路由器冲突,可以在同网段也可以不在同网段,如:192.168.2.1。
    2、WAN口设置:动态IP地址(即由前级自动分配IP地址)
    如主、副路由器设在同段,则DHCP服务的分配地址段要错开。
    3、开启无线网络。

    世***