珍珠鸡和天麻怎样煲汤?

全部答案

  • 放到一起 长时间煲就可以

    对***

  • 两根天麻放到珍珠鸡肚子里一起炖,吸收的好

    何***

  • 两样东西洗净后,加入少量的、约25克天麻,熬汤喝,可以滋补身体、消炎解毒、舒经活血,等等。

    冯***

  •
          原料:珍珠鸡一只、天麻一根、虫草5根、大枣7个、枸杞一小把

          做法:

         1、珍珠鸡给处理干净了,反复清洗,新鲜珍珠鸡可遇不可以不焯水哈。

          2、天麻、虫草洗净

          3、天麻、虫草、珍珠鸡放紫砂煲里,加没过食材的清水,选强火,炖2-3小时

          4、中间开锅记得撇去浮沫,且要把天麻简单掰开

          5、大枣枸杞洗净,放入锅里,在改用自动火力,炖2小时即可。
      炖5小时以后的珍珠鸡肉,几乎没有啥味道了,但鸡汤却是味道浓郁鲜美。

          虫草天麻煲珍珠鸡,虫草、天麻都是药用价值较高的药材,尤其天麻,它对眩晕、头疼有一定效果。珍珠鸡滋阴、营养丰富,此汤安神静气,适于女性春季调理。

    李***