公证不了的协议具有法律效力吗

好评回答
    应该这样说吧,“公证不了的协议”是不具法律效力的,公证处不给办理公正,是因为这个协议不符合法定条件,达不到公证书的效果,这个协议不直接产生法律效力。但某种情况下,这个协议仍对双方有约束力,在当事人之间产生权利义务关系,一方可以要求对方履行义务。

    感***

其他答案

  • 一般来说,除非法律有明确规定,公证并不是协议生效的强制性条件,换句话说,很多协议如房屋买卖合同,即使未经公证,只要出卖人和买受人具备民事行为能力和权利能力,出卖人为房屋所有权人,房屋本身无权利限制,合同可以签字生效的。
    公证的目的在于使文件的真实性更可靠、更可信。当事人很难合同虚假为由否定合同的效力。

    原***

  • 不具有法律效力,只能说是你们的一个书面承诺书。如若到时想凭这个去通过法律手段维护自己的权益的话是没有力量的。

    熊***

  • 1、公证不了的协议并不必然导致不具有法律效力。
    2、合法有效的协议只要是立约双方真实意思的表示,不存在欺诈或被胁迫等因素,就具备法律效力,未必必须经过公证。

    V***

  • ··不一定,两说着。
        有的合同双方约定经公证生效或法律规定公证后生效的(如房产赠与等)协议,不经过公证是无效的。
       其他的合同,只有符合民法通则第55条(当事人有相应的民事能力、意思表示真实、法律不禁止)和合同法规定就有效。

    自***