桑蚕除了桑叶,还可以吃什么???

我知道蒲公英可以吃,但是是 叶子么,拿还有其他的么??

全部答案

  • 饿极了,榆树叶也吃

    如***

  • 一般吃别的东西不结茧

    朱***

  • 白菜,不过一般不吃。

    R***

  • 吃别的吐不出好丝,还是吃桑叶吧

    似***

  • 实在没有桑叶,也可以吃榆树叶子

    天***

  • 不吃别的,你要是不放心,可以联系养蚕专家咨询

    读***

  • 其它一些植物叶子也吃,只要是不要结茧要求太多就行

    M***

  • 桑叶,枸树叶,莴苣叶,榆树叶,柞树叶,莴笋叶,柘叶,榆叶,无花果叶,蒿柳叶,蒲公英叶,生菜叶、婆罗门参叶,核桃叶、板栗叶,楠木叶,樟树叶等等,不同的蚕吃不同的叶子。

    自***

  • 桑蚕最好是喂桑叶,如果实在没有,也可以喂一些莴苣叶,榆树叶,柞树叶,但没有桑叶好,也不能长期吃。其他可以替代的食品是米粉汤,用少量的米粉扮入凉开水中,搅拌均匀后喷洒于叶面上。最后的办法是给桑蚕吃蚕用生长激素,促使其快速成熟结茧。

    张***

  • 蚕除了喜食桑叶外,也能吃柘叶、榆叶、葡萄叶、鸦葱、蒲公英和莴苣叶等。蚕所必需的营养,有蛋白质、碳水化合物、脂类、维生素、无机盐和水分等。桑叶是蚕最适合的天然食料。蚕食桑后,幼虫生长迅速,在适温条件下,一头蚕自孵化至吐丝结茧,大约6-9天蜕一次皮,共需约24-32天,约食下桑叶20-30g(合干物5-6.2g),一般经四次眠和蜕皮,至生长极度时,体重约增加1万倍。

    周***