大家谁知道【老婆饼】怎么来的么?

全部答案

  • 传说前恩夫妻媳妇甘愿卖身家翁治病失妻丈夫并没气馁努力研制款味道奇佳饼终卖饼赚钱赎妻重新幸福款美食制流传至今称婆饼没想糕点蕴含着情故事
    关于婆饼另传说则源自于广州莲香茶楼广州都知道莲香茶楼广州名店潮州婆饼则看家点清朝末莲香楼请位潮州籍师傅探亲家带许莲香楼点给家谁知妻吃点满:莲香楼点比我娘家炸冬瓜角呢点师傅听妻服气:娘家冬瓜角做跟我莲香楼点比比第二妻准备锅冬瓜茸用白糖、面粉做馅料再用面粉皮包角放油锅炸至金黄色点师傅尝口连声赞广州妻做冬瓜角带给茶楼师傅品尝莲香楼师傅点没见吃冬瓜角都赞绝口莲香楼板知道尝板说:嗯味道哪名点啊叫名字潮州师傅答其师傅便说:潮州师傅婆做叫‘潮州婆饼’
    趣婆饼相应种饼叫做公饼形状稍差异吃起味道别具风格婆饼形状巧口细腻粒粒芝麻吃完觉唇齿留香真犹般细致周公饼形状则稍味道面包点相似倒点像咧咧男

    我***