求小王子读后感,300字左右,不要超过

我小学升初中的暑假作业要写小王子读后感,300字左右差不多了,不要相差太离谱,如果够好,肯定加分

全部答案

  •   本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。
      同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。在作者看来,爱就要像小王子住的星球上的火山一样炽热,友情就要像小王子那样兢兢业业为玫瑰花铲除恶草《小王子》这部童话情节别致而曲折,行文富于诗情和哲理,它采用倒叙的手法,语言明白晓畅,可读性很强。
      由于作者以情爱贯穿全篇,所以法国评论界认为它是一部充满诗意的童话,是作者对友情的眷念。

    前几天,老师给我们推荐了一本世界名著:《小王子》。
    当我读这本书的时候,便被小王子那慑人心魂的忧伤而心悸,为他纯洁而执着的爱所感动,也为大人们那逐渐泯灭的童心而哀悼。
      正像作者圣埃克絮佩利在序言里面说的,他把这个童话“献给雷昂•维尔特,当他还是个小男孩的时候”——因为这是一本孩子的书,却只有大人才能读得懂。
    这本书讲的是作者六年前因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠时遇见小王子,交谈中得知他来自另一个星球,因为与一株玫瑰花“有了点麻烦”而离开了自己的星球,去访问别的星球,对旅途中遇见的那些“怪人”感到不可理解。
      他一共参观了七个星球,遇到了刚愎自用的国王、只听得到别人赞扬的虚荣者、嗜酒成性的酒鬼、财迷心窍的商人……最后,小王子在离开他的星球整整一年后,让毒蛇把他咬死,回到了B-612星球,对他的玫瑰花尽责。
    这本书引发了我的深思:到底应该以什么样的眼光来看待世界呢,用世俗的权力、金钱、和理论教条,还是用纯真的童心和善良的人性,小王子告诉了我们答案。
      我们日夜忙碌,我们追逐名利,我们行色匆匆,我们关心得失,我们却越来越孤独,越来越寂寞,像文中所说得那样“风把他们吹散了,他们没有根,活得很辛苦。”
    《小王子》使我受益匪浅,也使我学到了很多。

    w***