三曹‘是那个时代文学的集大成者,其中在文学上有造旨的是以什么最有天赋

魏晋'三曹‘是那个时代文学的集大成者,其中在文学上有造旨的是以什么最有天赋

全部答案

  • 曹植,要论文学成就可能是他的《洛神赋》

    张***

  • 其实最有才的还是他老爸曹操

    l***

  • 魏晋“三曹”是那个时代文学的集大成者,其中在文学造诣上,以曹植最有天赋,也最有成就。

    h***

  • 急智,七步成诗吗

    罗***

  • 建安文学,曹操和曹植都是建安七子中的人物

    那***

  • 指的是曹操曹丕曹植

    家***

  • 三人各有特色,我来简单说一下,希望提问者能够给满意。
    曹操,一代枭雄,雄才伟略,因此他的文章渗透着伟人/政治家的报复,例如短歌行,和龟虽寿中老骥伏枥志在千里,表达了一种向上拼搏的雄心抱负以及深厚的历史情怀。
    曹丕,典论,开创中国文艺评论的新纪元,其所作燕歌行,更是一座文学史的丰碑,以他独特的魏文帝身份,让五言诗成为一种流行并最终全面取代四言诗,从此成为中国诗歌主流。
    曹植,谢灵运曾说他才高八斗,其所作洛神赋,一时令无数后来者竞相传送模仿,他在文字上所下的功夫以及所取得的成就,在很大程度上直接导致了六朝骈文的盛行,这种文体和曹植的文章类似,辞藻华丽,令人读来唇齿生香。

    俗话说文无第一武无第二,因此简单地评论谁高明,只是人的认识和角度问题。

    C***

  • 魏晋'三曹‘是那个时代文学的集大成者,其中在文学上有造旨的是以什么最有天赋
    曹植,要论文学成就可能是他的《洛神赋》

    江***

  • 曹操,曹丕 曹植

    一***

  • 魏晋时期(建安时段) 建安:东汉皇帝汉献帝刘协的第五个年号
    三曹: 曹操与其子曹丕、曹植.
    曹操_是建安时期杰出的文学家和建安文学新局面的开创者,开创了建安文学的新风气,风格清俊通脱。
    曹丕_擅长诗文及辞赋,其名作有《燕歌行》、《与吴质书》等,其中《燕歌行》全诗均用七言,句句押韵,在中国七言诗的发展史上占有重要地位。
    曹植_是第一个大力创作五言诗的作家,他把文人五言诗的发展推到了一个前所未有的高峰,标志着文人五言诗的完全成熟,他的散文和辞赋也表现出了很高的思想性和艺术性,有《洛神赋》美不胜收、《与吴季重书》和《与杨祖徳书》是两篇有名的散文诗札。

    那***