要解决的问题

  如何上传图片  ,  如何选择图片

好评回答
      有三种办法:
       一、放到首页左上角或右上角,可通过管理博客--个人信息设置--更改基本资料,按要求从电脑中上传至博客首页。

      二、放到博客侧栏中,需要上传照片,取得照片的网络地址,用代码安装到侧栏中。
       以下是代码:
    代码中的图片地址就是网上以。
       f结尾的网址,在网页的图片上点右键查看“属性”就可以看到地址和尺寸,“width”是宽度,“height”是高度。具体做法:1、在网上搜索喜欢的图片或将自己喜欢的图片上传到网上,以获得一个图片的网址。我自己拍的图片,就是上传到网易相册后,取得图片网址的。
      2、顺序打开管理博客--个人首页维护--自定义空白面板--新增。3、输入图片名字,选中“显示源代码”。4、复制上面的代码到面板简介中。5、复制图片网址,替换代码中的“http://图片地址”。6、取消“显示源代码”,点击“保存”,返回。7、点击“定制我的首页”--“添加模块”,选中你添加图片的名字,点击“选取”。
      8、用鼠标拖动你添加的图片上方的编辑横条,把图片放到你喜欢的导航栏位置,点击“保存设置”即可。     三、在发表文章中上传图片,这个容易,就在发表文章栏下面有一个“图片剪贴板”,点击打开,即可按要求从电脑硬盘中上传图片。 。

    我***

其他答案

  • 你好!
    新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:
    1,只能使用Jpg.、Jpeg.或者gif.格式的图片;
    2,图片大小不能超过300K;
    3,图片的尺寸宽不能超过500。
    一,把图片设置为BLOG头像
    上传图片的宽和高请处理为180象素*120象素,大小不要超过30K,并且为.gif或.jpg格式。
    打开[控制面板]---进入[个人信息设置]下方的[更改基本资料]---点击[浏览]---打开你的本地图片---填写页面上方你的所在地地址----确定上传即可!
    二,把图片发到文章里面
    1,本地上传图片
    第一,点击“发表文章”
    第二,点击编辑栏目下面的“图片剪切板”
    第三,点选中图片
    2,网络图片链接
    第一,点击“发表文章”
    第二,点击上面功能区中的“插入图片
    第三,在对话框中粘贴网络图片地址
    第四,确定即可显示

    周***

  •   上传图片的方法
        上传图片的方法很多,介绍我的最简单的方法:找到满意的图片后,鼠标移至图片上单击右键,在弹出的对话框内选择点‘图片另存为“S”’,图片就到默认的 “我的文档”里的“图片珍藏”,里了,没有文件名的(如自己拍摄的照片等)要在下方“文件名”的对话框内输入图片的名称编号(如第一张001,第二张002等),最后单击右侧的“保存”,图片就保存了。
      平时见到喜欢的和自己的照片都可以如此操作,将很多图片保存。 继续介绍将图片传到相册的方法: 1、登录新浪自己博客后,点首页“我的相册” ; 2、点“编辑”有“添加相册”“添加图片”供你选择; 3、点“添加相册”把“新建相册”框里面文字删掉,填上你的相册名称,“确认” 继续“添加相册”把你要建的相册全部添完。
      不进行此项操作的是“默认相册” ; 4、点“添加图片”,然后“选择相册”,再点上面的“浏览” ; 5、这是保存图片的文件夹出现,点击需要的图片,使图片框变色,点下面的“打开” ; 6、继续点“浏览”,前面一张图片出现在相册选择框,照此方法操作选完同一相册图片,点“上传”,等待传完继续4另选相册,继续浏览上传; 7、如果选的图片满10张,就要先上传后再继续添加。
      加完随时可以调整顺序增加删出,调换相册等。 文章的上传图片也是一样,打开“图片剪切板”点“浏览” ,显示“图片珍藏”页面,点“图片框变色”“打开”图片就到剪切板了,用鼠标确定图片位置点“插入图片” 图片就到文章中了。 文章的图片也可以直接点右键复制,用鼠标确定图片位置,然后沾贴上去就行了。

    苍***