爱问知识人 爱问共享资料 医院库

生日问题

首页

生日问题

我儿子今年正月17月份出生的,今年是闰七月,天津是有一种说法,闰月出生的孩子第一个生日要减一个月吗(也就是说要今年的腊月17过生日吗)

提交回答
好评回答
    我女儿是今年农历二月初一生的。按照我们江苏泰州、盐城两地的说法是小孩子过第一生日,不能超过十三个月的,可能是图吉利吧。所以说,今年我女儿的一周岁生日刚好是2007年的正月初一,到时妈妈家的亲戚都到爸爸家一定非常热闹,我女儿也一定会很开心的。
    你儿子生日还是先问问长家里的长辈,让他们安排吧,他们比较在意,其实年轻父母不是很在意这个的。如果你们觉得不怎么妥的话,你们一家三口再给儿子单独过生日,必竟儿子跟着你们的时间长啊。
    总之,只要双方家庭都开开心心的就行了。

我***

其他答案

• 不需要的,可以过两个生日

子***

• 就是那么一说,随你高兴了。
    如果过阳历生日,就没有这个问题。
    过阴历生日,赶上闰月,要等13个月,所以一般孩子第一个生日,家长都不愿意多等一个月。
    一句话,无所谓。

弱***

• 老话说过头不过润,就是说一年中如果有润月的话是过第一个生日不过第二个生日的.

鸟***

• 不是吧,我宝宝是农历二月生的,怎么没听说呢,我奶奶老例儿就特多,也没跟我说过啊?

李***

类似问题

换一换