爱问知识人 爱问共享资料 医院库

9周4个月女孩子,身材矮小,还能提高身高吗?

9周4个月女孩子,身材矮小,还能提高身高吗?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):女孩,2001年1月出生,出生体重3Kg,身高50CM,现在周岁9周4个月,体重27Kg,身高132CM。父亲身高163CM,母亲身高150CM。2010年5月2日,浙江省儿童医院检查,发现缺锌,FSH为8.2,LH为0.6,类胰岛素样生长因子-1122.0,类胰岛素样生长因子结合蛋白-35942.5,胰岛素3.30,总T32.3,总T497.5,促甲状腺素4.64。乳房为B2期,骨龄11岁,B超子宫大小2.3CM*2.0CM*1.1cm,宫颈1.8CM,右侧卵巢大小为2.4CM*1.4CM*1.2CM,左侧卵巢大小为2.4CM*1.6CM*1.4CM,内可见滤泡回声,直径为0.54CM,未见异常回声。右侧胸大肌前方可探及4.0CM*3.4CM*1.1CM乳腺声像图;左侧胸大肌前方可控及大小4.0CM*3.3CM*1.0CM的乳腺声像图。脑垂体MRI正常。建议做LHRH激发试验。2010.5.2省中医院做LHRH激发试验,5.11结果出来如下:00分钟:FSH3.54LH1.45PRL5.15E221.015分钟:FSH12.77LH16.5330分钟:FSH19.79LH20.3960分钟:FSH21.00LH15.61曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:传上左手骨龄图,想问一下潘大夫小孩的骨龄为多少?预测身高为多少?如果现在打达菲林针会不会提高最终身高?

全部答案

  •   您好!感谢您的信任!上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还有看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。
      初步看目前骨龄11。5左右。预测身高很可能低于150CM,建议尽量治疗。虽然激发试验提示真性青春期起动,由于骨龄过大,此时单用促性腺激素释放激素类似物(GnRHa,如达菲林,抑那通等)已经无助于提高终身高,需要考虑详细检查后应用生长素,或GnRHa联合生长素治疗。
      由于生长素是特殊管理的处方用药,使用生长素前,除详细询问病史和体检及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、头部CT或MRI等,有条件最好还能检查胰岛...全部

      您好!感谢您的信任!上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还有看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。
      初步看目前骨龄11。5左右。预测身高很可能低于150CM,建议尽量治疗。虽然激发试验提示真性青春期起动,由于骨龄过大,此时单用促性腺激素释放激素类似物(GnRHa,如达菲林,抑那通等)已经无助于提高终身高,需要考虑详细检查后应用生长素,或GnRHa联合生长素治疗。
      由于生长素是特殊管理的处方用药,使用生长素前,除详细询问病史和体检及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、头部CT或MRI等,有条件最好还能检查胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)。
      部分女孩还需要检查染色体,极少数男孩也有可能需要检查染色体。其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是性早熟诊治指南和青春期发育与性早熟等。
      
    芜湖市第一人民医院-儿科-潘嘉严副主任医师






    到好大夫在线网站查看回答详情>>。收起

    丽莎舜

    2018-09-01 01:40:11

儿童生长发育

点击加载更多

怎样才能长高

点击加载更多

儿童身高体重

点击加载更多

相关推荐换一换

返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):