俄罗斯和中国的关系好还是和印度的关系好?

好评回答
    俄罗斯和中国的关系是相互利用而建立起来的关系.中国需要俄的军事技术,需要俄不在中国的北方陈兵百万,对中国构成压力,使中国的军队可以抽出身来对台湾进行动作.而俄在中俄边境撤兵也可以精简军队,腾出手来解决经济衰落.双方都有自己的如意算盘,各有所须,一拍既合.
    双方现在是共同抵制美国人咄咄逼人的态势,暂时形成统一联盟.这只是暂时的现象,一但双方都没有了后顾之忧,还会回到20年前.因为俄是世界上最大的野心,侵略国家,中国是不会忘记历史的.
    俄和印度的关系是由来以久的,是铁打的,经得起风雨的同盟国家.
    因为两个国家没有领土的纠纷,没有历史遗留的问题,双方也没有边境接壤,根本就没有冲突的可能,就象中国和法国,中国和德国友好一样.
    所以说邻近的,紧挨着的国家,尤其是两个世界大国,有民族意识的大国早晚会因为领土的纠纷,民族的冲突而僵化.
    中国古代就有一句名言:远交近攻!

    y***

其他答案

  • 印度

    死***

  • 俄罗斯和中国的关系是相互利用而建立起来的关系.中国需要俄的军事技术,需要俄不在中国的北方陈兵百万,对中国构成压力,使中国的军队可以抽出身来对台湾进行动作.而俄在中俄边境撤兵也可以精简军队,腾出手来解决经济衰落.双方都有自己的如意算盘,各有所须,一拍既合.
    双方现在是共同抵制美国人咄咄逼人的态势,暂时形成统一联盟.这只是暂时的现象,一但双方都没有了后顾之忧,还会回到20年前.因为俄是世界上最大的野心,侵略国家,中国是不会忘记历史的.
    俄和印度的关系是由来以久的,是铁打的,经得起风雨的同盟国家.
    因为两个国家没有领土的纠纷,没有历史遗留的问题,双方也没有边境接壤,根本就没有冲突的可能,就象中国和法国,中国和德国友好一样.
    所以说邻近的,紧挨着的国家,尤其是两个世界大国,有民族意识的大国早晚会因为领土的纠纷,民族的冲突而僵化.
    中国古代就有一句名言:远交近攻!

    H***

  • 这个问题提的太幼稚,只有永恒的利益而无永远的朋友.纵观五十年代到苏联解体俄为复兴,大卖武器给我和印.你说谁的关系好?

    H***

  • 谈不上好,相互利用罢了。

    A***