2岁7个月孩子应睡多长时间

2岁7个月的孩子一天应睡几个小时?

好评回答
          专家推荐每日最低的睡眠量:
    婴儿期(3—11个月),14~15小时;学步期(12—35个月),12~14小时;学龄期(3—6岁),11~14小时;学龄期(7-12岁),10~11小时。

        宝宝长到6个月后,特别是9-12个月时,将开始出现难入睡的情况。
      不像以往那样只要感觉困或疲劳就可入睡,难入睡有下列原因: 1。出现异常情况如不舒适,须到医院医治才能入睡:或因父母与宝宝分离多日,宝宝感到担忧、烦躁,导致数天或数周难以入睡。 2。日常生活的变化如出门、睡觉不定时、移住陌生的新环境、有新的保姆或有亲戚同住,这将使宝宝激动,难于闭上眼睛入睡。
       3。爸爸妈妈白天上班,孩子很珍惜晚上与父母的共处时间,所以总缠着爸爸妈妈,莫名地兴奋,迟迟不能入睡。 4。父母没有及时发现宝宝困顿、入睡的迹象,错过入睡时机的宝宝迟迟难以入睡。 5。宝宝的精力没有得到适当的宣泄,白天的运动量不够、外界良性刺激不够,也就是不够累,所以难以入睡。
       影响宝宝正常睡眠规律的因素 •爸爸妈妈晚睡,宝宝也只好“作陪”。 •白天睡得过多或时间过长。 •下午或临睡前从事较为激烈的活动,兴奋感觉久久不能退去。 如果宝宝入睡难,家长们要做到: 1。
      尽量不去改变日常生活。妈妈如需外出工作可带宝宝一起外出住宿。 2。将近入睡时,应造成最安静的气氛,不要让宝宝玩得太开心,以减轻孩子的激动心情。 3。在睡前父母应多同宝宝一起唱歌、朗诵诗歌,或讲故事给宝宝听及共同静坐在摆好的椅子上,使之成为常规,这样,宝宝就知道快到入睡的时间了。
       4。如果同宝宝分开了如宝宝生病、需要搬家,父母应帮助他迅速调整;如果是短期分开,可以训练宝宝在你离开时同新的照料者熟识,并找出喜欢和熟悉的物品如玩具、被子等,使他感到在新的场所仍有他知道和熟悉的东西。 5。父母虽作了充分准备,但有时还不能使宝宝入睡,或不能整夜熟睡。
      如果观察后没有其它问题,不必把他抱起来,只要同他轻声说话、抚背、拍屁股,并告诉他该是睡而不是玩的时候,宝宝将逐渐安静下来并最后入睡。 八步建立良好的睡眠模式 1、让宝宝了解夜晚和白天的不同 你可以帮助宝宝了解白天和黑夜不同,晚上是休息和睡觉的时间。
      你可以: ● 关闭大灯,让光线昏暗 ● 减少与孩子间的交谈和眼神的交流, 2、不要刺激孩子 ● 只有在必要的时候才更换尿布 3、读懂宝宝困倦的信号 宝宝出生后最初的6~8周,他的清醒时间不会超过2小时。你需要学会读懂宝宝的困倦信号,如揉眼睛、眼睛无神。
       4、给他自己入睡的机会 在孩子困倦但意识还清醒时,将他放在自己的小床上。如果孩子哭闹,就回到孩子的房间,轻轻地拍拍他,告诉他现在该睡觉了,不要将宝宝抱在怀里摇晃着哄他入睡。孩子正在养成自己的睡眠习惯。 5、建立保持规律的上床和小憩的时间 你和宝宝都将从固定的上床和小睡时间中受益。
      如果你每天都遵循相同的时间安排,那么宝宝就知道什么时间该做什么事情了。如果宝宝每天在相似的时间小睡、吃饭和就寝,他将更容易入睡。 6、建立良好的入睡模式 宝宝的入睡模式可以包括:洗澡、换尿布、读睡前故事、唱催眠曲、亲吻孩子。如果你每天都按这个模式进行,孩子很快就会认为这是上床睡觉的信号。
       7、早上起床时叫醒孩子 如果宝宝睡醒比以往迟,叫醒他有助于他建立自己的生物钟。 8、让孩子在一定范围内选择就寝时间 2岁的孩子,已经有了独立意识,想要对自己的事情拥有决定权,你可以让孩子在可能范围内自己选择:从他喜欢的睡前故事到喜欢穿的睡衣。
      让孩子选择的技巧就是给孩子两三个你能接受的选项。例如,不要问:“你现在要上床睡觉吗?”他一定会回答:“不!”你应当问:“你是想现在上床睡觉,还是5分钟以后?”他会自己做出决定,但是无论他选什么?都不成问题。 。

    是***