古今中外名人的母亲及对他们的影响!!!急需啊

古今中外名人的母亲及对他们的影响!!!越多越好``越详细越好``越快越好``急需啊 谢谢了!!!

全部答案

  •   英国一个首相说:“主宰国家命运的,不是在台面上的政治人物,而是摇篮旁边的那双手。”我们都知道母亲给予我们生命,却从没想过母亲能主宰国家的命运,直到看了《母亲》,书中描写的名人母亲让人敬佩,让人感动,让人顿悟。
    名人的母亲敢于突破想像。
      林肯的父亲在西雅图,用很低廉的价格买了一块堆满石头的山地,林肯的母亲曾多次建议搬走石头,但他的父亲死不同意,认为这块山地价格这么便宜,肯定是一座与石头大山相连的石头小山。一次父亲外出,母亲就带领孩子们一起动手,没用多少时间就把石头山搬走了,小林肯通过这件事认识到:“有些事人们之所以不去做,只是因为他们认为不可能,而许多不可能,存在于人们的想像中。
      ”当林肯竞选议员失败,母亲鼓励他说:“记住孩子,只要一颗心在,没有办不成的事,想想在西雅图的日子。”林肯当选总统后说:“我的一切都属于我天使般的母亲。”
    名人的母亲乐观果敢。艾豪森威尔前往西点军校之前,母亲对他说:“发牌的是上帝,不管什么样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你的全力打好你手里的牌,求得最好的效果,人生同样如此。
      ”母亲的话影响艾森豪威尔一生,从此,不管遇到什么困难,他都以积极向上的态度去面对,尽自己所能做好每一件事,而他也终于一步一步从一个无名小卒成长为中校、盟军统帅,直到成为美国第34任总统。
    名人的母亲敢于接受孩子的与众不同。
      爱迪生上小学时,老师把他的母亲南希叫到学校,“我看这孩子实在太笨,留在学校里只会妨害到别的学生,还是别上学了吧。”了解儿子的南希生气得说:“我认为阿尔(爱迪生的呢称)比同龄的从多数孩子聪明,我会教我的阿尔,他再也不会来到这里。”回家后母亲对爱迪生说:“学校里当你是低能儿,无法教育,我就要家里好好教育你,阿尔,我今天要和你立一个誓,母亲已立了决心,无论如何要使你成为世界第一等人物,你能不能发这个誓呢?”爱迪生回答说:“母亲,我愿意发这个誓,我定要做番大事业,使现在说我是低能儿的先生听了后悔。
      ”正是在母亲的教导下,在学校呆了3个月的爱迪生成为举世闻名的发明家。比尔盖茨读大三时,想从哈佛大学退学,父母开始时反对,但看到儿子的决心后,母亲玛丽同意他退学。当IBM公司决定和才起步的微软签约前,IBM的新任总裁是比尔母亲的朋友,他找到玛丽,“你儿子只上了两年大学,能干什么呢?”玛丽笑笑说:“这一次我以自己的成就和人格为我的爱子作最好的担保。
      ”比尔终于为IBM研制出第一代PC机,微软DOS也因之成为行业的唯一标准。
    孟子的母亲--“孟母三迁”
    岳飞的母亲--“岳母刺字”
    历史上,中国出现了许多伟大而著名的母亲。中国古代就有“四大贤母”之说---孟母之外,尚有岳飞的母亲、被誉为“乡野贤母”的姚太夫人,“画荻教子”的欧阳修之母郑氏,“使人感动得潸然泪下”东晋名将陶侃的母亲湛氏。
      在我国近代,蔡元培之母周氏,胡适之母冯顺弟,柳亚子之母费漱芳,都是以其贤德让世人称颂。即便是当今,也有冰心、茹志鹃、秦怡、林巧稚、杨绛、范徐丽泰等许多杰出的母亲让我们去发现、关注、礼赞与宣传。

    杨***