爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

宝宝呕吐了怎么办 我儿子睡到半夜的时候?

宝宝呕吐了怎么办 我儿子睡到半夜的时候,突然呕吐起来,全是昨晚没有消化的食物

全部答案(共11个回答)

• 如果只是偶尔这样,那应该没事,可能是你前一天晚上给孩子吃了不消化,或是窝住食儿了,就是给他吃了凉的,又吃热的,孩子反胃,这样吐了就好了,给孩子喝点温开水,就没事了,但是下次的注意,小孩子一般不会生杂病的,你首先要回想他的吃穿,看看有什么不好的,纠正一下,不用担心
    杨友征 | 2018-03-14 14:13:17 154 74 评论
    0/300
  • 消化不良了。 应该吐出来就好了,别着急。   今天在饮食上要注意下,先给孩子吃容易消化的食物,少吃多餐吧,让孩子的肠胃不适有个调节的时间。愿宝宝早日健康。
    棒棒不是糖吧 | 2018-03-14 12:13:17 139 77 评论
    0/300
  • 才一岁的孩子,是不是亲在晚上给孩子吃了些不易消化的食物呢?观察一下第二天的情况,如果孩子没什么难受的反应,应该没事儿的。
    闻不到的玫瑰花香77 | 2018-03-14 10:13:17 139 77 评论
    0/300
  • 可能是某些东西吃多了,或者是吃了不易消化的东西。如果没有其他症状,没事的。
    merry聪聪 | 2018-03-14 10:13:17 124 80 评论
    0/300
  • 是不是吃的太多,孩子又没怎么消化,没事的,吐了就好了,前几天,我家宝宝就这样,而且还发烧了。吃点助消化的,
    zhang静w | 2018-03-14 09:13:17 139 77 评论
    0/300
  • 亲,遇到这类事情首先不要紧张,孩子呕吐是因为家长让孩子吃的太饱导致孩子消化不良.晚上睡觉前的那餐只能吃到七成饱,如果孩子半夜吵喝奶,家长可以起来冲些奶给孩子喝.在一个晚餐不易吃些太硬或是油炸的食物.最好将饭做烂些,晚上孩子的运动量少.睡觉后这些食物消化的慢.
    严师高徒者军 | 2018-03-14 08:13:17 154 74 评论
    0/300
  • 那应该属于消化不良吧,我家宝宝最近也是的,晚上会呕吐的,一般是吃过晚饭后坐在床上玩,不知道就呕吐了,现在给宝宝吃了点药,不吐了哦,我是在医院开了三种药的哦,你也去医院看看吧,因为我家宝宝除了呕吐还拉肚子呢,三天两天拉,一天2便呢,都是稀得,不干。拖了一断时间,没好,所以才带宝宝去医院看看的。现在吃了3天药,不吐了,但是大便还是不干的,我家宝宝不发烧的,我想等把医生开的药吃完了再观察一下宝宝的情况,...

查看全部>>

那应该属于消化不良吧,我家宝宝最近也是的,晚上会呕吐的,一般是吃过晚饭后坐在床上玩,不知道就呕吐了,现在给宝宝吃了点药,不吐了哦,我是在医院开了三种药的哦,你也去医院看看吧,因为我家宝宝除了呕吐还拉肚子呢,三天两天拉,一天2便呢,都是稀得,不干。拖了一断时间,没好,所以才带宝宝去医院看看的。现在吃了3天药,不吐了,但是大便还是不干的,我家宝宝不发烧的,我想等把医生开的药吃完了再观察一下宝宝的情况,今天宝宝早上就没大便的,期待着,希望宝宝早日健康起来!宝宝好,才是真正的好!
    有说有笑不再烦躁 | 2018-03-14 08:13:17 154 74 评论
    0/300
  • 可能是胃着凉了,引起消化不良,宝宝吐出来会好受点。
    撩人苦笑那伤那么微不足道 | 2018-03-14 07:13:17 124 80 评论
    0/300
  •   呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:  1。消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。
       2。消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对...

查看全部>>

呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:  1。消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。
       2。消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。 3。身体功能异常:如果发生全身 性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。 4。脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。
       5。中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。 孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物 症状及原因 症状:吐出黄绿色的东西。 可能:腹部严重的疾病。处理:立即送医院。 症状:呕吐,咳得很厉害,发热。
       可能:百日咳。 处理:快去看医生。 症状:呕吐,发热,不肯吃东西,昏睡不醒。 可能:是很严重的疾病,如脑膜炎。处理:立即送医院。 症状:呕吐,腹泻,发热。 可能:肠胃炎 处理:立即去看医生。
    在乎你的疼爱 | 2018-03-14 06:13:17 154 74 评论
    0/300
  • 可能是消化不良,注意宝宝有没有发烧,食用糖盐水, 防止脱水 你注意观察别让宝宝脱水了,注意排尿情况,如果4个小时不排尿,或者哭的时候没有眼泪,那就要去医院看看是不是脱水了, 多给宝宝喝点水.
    李江秋 | 2018-03-14 05:13:17 139 77 评论
    0/300
  • 有没有吃太凉的,如果太凉也会吐呀
    猪猪孤寂 | 2018-03-14 04:13:17 124 80 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)
医疗健康 内科 消化内科
爱问推荐
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部