气血不畅气血虚怎么治疗

全部答案

  •   病情分析:气血两虚主要表现为;既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。 气血两虚症状常见有小便淋漓不畅,或尿道口有秽浊之物流出,或带下异常,小腹胀痛,舌暗,苔白,脉弦细。这是由于久病入络,或由于湿热之邪阻滞经脉,气血瘀阻所致。
      治疗宜行气活血,化浊止痛。 气血两虚的症状从人的眼睛,皮肤,以及面容、身体上都会有所表现,气血两虚的症状是血虚的人肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮,这些气血两虚的问题给女人的面子问题带来了很大的影响。
       改善气血两虚的方法就是补血益气,是食用高营养的各种肉汤以及用黑米、玉米、血糯米、大米做成的糊,再加进已加工成糊状的红枣、核桃、花生、莲子、桂圆、枸杞子等。所以病后初愈者、产后妇女、老人、孩子、身体虚弱的人,多喝各种将肉烧得很烂的牛肉汤、羊肉汤、猪肝汤、鸡汤、骨髓汤、蹄筋汤等,多吃各种直接消化吸收的糊,对养生及疾病的治疗特别好。
       气血两虚怎么补:女性气血两虚进补,应从调养入手,保持身体内外平衡、气血通畅,再根据情况确定是否需要进补。进补要因人而异。女性进补要做到事半功倍,就应该选对产品,在加上适当的食疗进步。经过最近的调查研究,西泊妮血红素是现在女性们的首选,西泊妮血红素不仅能针对当今女性最关心的气血问题进行有效的改善,补气养血,还可以对女性雌激素平衡起到双向调节的作用,是保持女性容颜和体态的基础,是保证女性气血充沛的保证意见建议:。

    姜***