儿子偷拿钱怎么办?

儿子今年十三了,可是却偷拿了岳母商店的钱,已经拿了两次,我们知道后打也打了,骂也骂了,可今天又拿走一百,我们都知道了,我们不知道这次怎么和他说这个问题,不知怎样帮助他。

好评回答
    恩..要用教育的方式来和你儿子谈心..别用打和骂的..男孩到了一定的年龄段会做一些莫名其妙的事...我现在19岁...我小学时也拿妈妈的钱...那时太小...可是我妈妈就是一次次找我谈...现在过了那种年龄就会发现以前太傻...没钱了可以问妈妈要...恩..你是一个母亲...恩..你儿子以后可能还会拿..但是这需要你一次次的不厌其烦的开导....但记住..不要让你的儿子难堪...不要在外人面前骂儿子...
    要相信自己的儿子

    暗***

其他答案

  • 个人认为,小孩子打是没用的.
    偷钱主要有个原因:就是零花钱不够.我认为家长应该适当的给小孩子一点可以自己支配的钱,那点钱你们家长不要进行干涉,不要管他用到哪里.这样他想卖点什么东西就知道自己去省,不会再干偷东西这个事情了.你不要把他这件是捅出去,小孩子也是有尊严的,你把他这些不好事都说了,他会一辈子抬不起头的.
    还是在没人时和他面对面的谈一谈,和他说说道理.想办法感动他
    小孩子有这个坏毛病,和你家长也是有关系的,你可能在生活上等等地方没有很关心他.(你可能认为自己对他很好了,其实不然)所以也不要一未的责怪小孩子,你自己也应该反省一下。
    十年树木。百年树人啊/

    海***

  • 这么大的孩子是最需要管教的,稍不注意就会走上人生的岔道,打骂不是解决问题的办法,你应该和孩子多交流,给他讲道理,让他真正认识到自己的错误,相信他会改掉坏毛病的.

    那***

  • 你应该和他好好谈谈呢?在这个时段的孩子应该有一点邻花钱,你可以适当给一点呀!他拿钱可能是想买一些什么东西,因为他看见别的同学有(如,玩具),他知道你不会给他买的,所以就拿钱,最好的方法就是你成为孩子的朋友,而不是站在家长的角度去管叫他,

    我***

  • 教育孩子不能是打骂,应该多向孩子说说道理.对孩子大吼大叫,也许会增 的抵触心理.你越是叫他别偷他却越是不听.
      另外说理的时候应该多注意一下自己的语气,当心别伤了孩子的自尊心.慢慢来会有用的.

    曹***