我国现行的监理费计算方法有( )。

A 按监理工程概预算的百分率计算B 按参与监理工作的年度平均人数计算C 由委托人和监理人按商定的其他方法计算D 中外合资、合作,外商独资的工程项目,双方参照国际标准协商确定E 按委托人提出的方法

全部答案

  • A,B,C,D 答案解析:[解析] 我国现行的监理计算方法主要有4种,即国家物价局、原建设部颁发的价费字479号文件《关于发布工程建设监理费有关规定的通知》中规定:
    (1) 按照监理工程概预算的百分率计收;
    (2) 按照参与监理工作的年度平均人数计算;
    (3) 不宜按(1)、(2)两项办法计收的,由委托人和监理人按商定的其他方法计收;
    (4) 中外合资、合作,外商独资的建设工程,工程建设监理收费双方参照国际标准协商确定。

    刘***