爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
焦虑引起的尿频咋治

焦虑症产生的原因?重庆焦虑症产生的原因?

请问一下得焦虑症的原因是什么啊?焦虑症要怎么来治啊?
廖*** | 2018-07-24 01:23:10

全部答案(共2个回答)

• 产生焦虑症的原因:  
    1、生物学因素,如遗传影响与生理因素;  
    2、心理因素,不良的认知,自我、本我、超我的失衡,童年、少年或成年期未解决的冲突等。  
    3、社会因素,如城市过密、居住空间拥挤、环境污染、紧张、工作压力过大等。  
    4、焦虑症在女性中的影响更大,由于女性对各种感官刺激非常敏感,包括身体接触、周围的光线、噪音和气味,很容易因此歇斯底里地发作起来。  
    5、生活中再出现了应激事件,...

查看全部>>

产生焦虑症的原因:  
    1、生物学因素,如遗传影响与生理因素;  
    2、心理因素,不良的认知,自我、本我、超我的失衡,童年、少年或成年期未解决的冲突等。  
    3、社会因素,如城市过密、居住空间拥挤、环境污染、紧张、工作压力过大等。  
    4、焦虑症在女性中的影响更大,由于女性对各种感官刺激非常敏感,包括身体接触、周围的光线、噪音和气味,很容易因此歇斯底里地发作起来。  
    5、生活中再出现了应激事件,如天灾人祸等,就更有可能引发焦虑症。因为,在此过程中,心理压力得不到有效释放,从而导致持续的紧张、心慌等。  
    6、焦虑症还与紧张相关的激素,如甲状腺素、去肾上腺素的分泌紊乱又会加重焦虑症的症状。
    L*** | 2019-02-25 14:57:25 0 0 评论
    0/300
  • 焦虑症是一种情绪状态。焦虑症产生的原因大致上可以分为社会因素和焦虑症患者本身的一些因素。焦虑症产生的原因从大体上来分的话可以分为两大类,一个是社会的原因造成的,还有一个是焦虑症患者自身的心态没有调节好的原因造成的。治疗的话可以去红十字会康盾医院,他们那里有个雷医生治焦虑症挺厉害的。
    夏*** | 2018-07-24 01:27:10 3 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京德胜门中医院眼科
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题