麦克风一直是录音状态

我电脑的耳机的麦声音很大,用手动一下就有很大声音,而且有很大的杂音,声音开大一点就有和刺耳的共鸣声音,太小了我也听不见。调节录音音量后录音时候说话的声音的确小了,但是杂音一点没小。

配置:创新5.1声卡
音量-录音的选项:
stereo mix
auxilary
microphone
line-in(调到这里没有声音)

麦用了2个,在别的机器上证明没有问题
耳机用一个分线器和音箱一起共用一个口

全部答案

  • 建议尝试如下:
    【1】去掉耳机和音箱共用的分线器。如有必要,可以改换为质量好点的音频延长线,延长音频输出接口和MIC输入接口至桌面或伸手可及处,在需要更换接插设备时手动更换。这样做,可以提高信噪比,有利于减低噪音。
    【2】想办法去掉你问题中说的“刺耳的共鸣声音”,看看可否通过改换音箱位置或MIC所处位置,减少多MIC混音、多音箱布声时的声音同步问题和声场的均衡问题以及反馈回声现象。
    【3】尝试修改一些软件设置,比如在有MIC连接的情况下,去除一些声卡支持的声音特效和DSP效果设置,把MIC BOOST关掉,看看是否会有所改观。
    【4】。。还没想好:(  请有能力/多才者补充!谢谢~~~~
    祝你好运!早日解决问题!

    没***