后备母猪发情人工打精出点皿是什么圆因

全部答案

  •   母猪配种
    猪的个体发生,起源于受精卵,要繁殖大量品质优良的仔猪,除获得量多优质的精液外,还必须使母猪正常发情并排出大量优质卵子。
    后备母猪促进母猪发情有,一,与异性接触,二,饲养管理,饲喂全价料啊注意能量蛋白质平衡等。

    经产母猪配种应注意,在配种期间要提供营养全面的日粮,保持种用体况。母猪过肥会出现不发情、排卵少、卵子活力弱和空怀等现象;太瘦也会造成产后发情推迟等不良现象。
    使母猪能配上中,要做到适时配种,母猪在发情后24-36h排卵,排卵持续10-15h,卵子在输卵管8-12h内有受精能力,精子在生殖道要2-3h到达输卵管,精子存活20-30h。

      所以适时配种时间为母猪排卵钱2-3h,即发情后20-30h。近年的研究趋于早配,即母猪发情现象后24h,配第一次,第一次交配后18-24h再配第二次。如果第二次交配后经18-24h,母猪还愿意交配,可配第三次。
    母猪不发情,母猪生产状况不好,没做到适时配种都可能造成母猪配不上种。

    z***