十四岁的女孩子自私不讲道理,不愿意沟通怎么办

最近和家长闹意见,不是离家出走就是要寻死,再就是威胁不去上学

全部答案

  • 这个难办了 从小就没有教育好

    小***

  • 应该和孩子们多沟通,多教育。

    下***

  • 晓之以理  动之以情   慢慢引导

    范***

  • 叛逆期,还是以教育为主,让她知道感恩

    杨***

  • 孩子长大了,多与娃娃沟通,从正面教育吧

    单***

  • 孩子长大了,有自己的思想和独立性了,教育为主

    繁***

  • 正是反叛期要好好溝通,可借由他的好同學及較女弓木的朋友了解其心思,才能對症下葯

    j***

  • 带她出去玩,散心,先打开她的内心,让她度过这段时间,过了这段时间她心情平静了,再慢慢的和她谈心。这期间不谈学习,不谈学校,不谈她不愿谈的事情,和她聊天的时候发现他不喜欢就马上转移话题就行了。
    主要是度过她这段不愉快的日子,之后什么都好说了,家长可能对孩子离家出走有些疑问,建议不要追根问底,时候到了她自己就说了。
    话说回来,要与她沟通,必须要小心的对待小孩子脆弱的心灵,否则做父母的会承担很大的损失和责任,谨小慎微啦。
    话说去哪玩呢,去乡下之类的安静的地方,只有家人和她,没有外人打搅的地方。游乐园那种不是最好的选择。
    个人见解,希望有所帮助。

    李***

  •   溺爱太久了,现在有点棘手了是吧。如果怀柔政策对于这种已经进入叛逆期的并且还一直被宠爱的人来说,已经是一种挠痒痒了的话,那么猛地打骂只能让对方一时震慑甚至把对方逼到做出不好的事情来。
    时候要非常重视了,以后是好是坏很可能就在这段时间养成习惯。
      个人推荐这个时候家里对孩子重要的影响最大的两个人合作,一个断财源抓习惯冷心肠立规矩,一个适度开导讲道理问缘由耐心谈心。在一冷一热的态度下先摸清孩子的问题根源,厌学还是贪玩还是心理问题,然后一刚一柔的给对方变化但又让她看到过去的好,慢慢改变家里溺爱的态度,把对方当大人但又让她知道什么叫责任什么叫成长。

      只要不是有恶习成瘾的人,绝大多数女孩还是可以理解家里人的,只不过是对情感的表达很不想说出来,又容易被家里逼急了产生误会,渐渐有了隔阂,家长老一套,孩子越发不想谈话,最后闹大矛盾。只要家长够关注,不宠溺,适当指引而不过多干涉,女孩的成长都会比较正常的。

    梁***