求个不顾世俗的眼光

求个不顾世俗的眼光,坚持自己的原则或者方式最终成功的事例(具体)作文要用~

全部答案

  • 亚伯拉罕林肯. 坚韧不拔,坚持自我。最终成为了美国政治家、思想家、第16任美国总统 (任期:1861年3月4日-1865年4月15日),是首位美国共和党员总统,与乔治·华盛顿,富兰克林·罗斯福公认为美国历史上最伟大的三位总统,也是历史上首名遇刺身亡的总统。英国《泰晤士报》对43位美国总统分别以不同的标准进行了排名,在最伟大总统排名中林肯名列第一。

    S***

  • 苏秦是洛阳人。洛阳是当时周天子的都城。他很想有所作为,曾求见周天子,却没有引见之路,一气之下,变卖了家产到别的国家找出路去了。但是他东奔西跑了好几年,也没做成官。后来钱用光了,衣服也穿破了,只好回家。家里人看到他趿拉着草鞋,挑副破担子,一付狼狈样。他父母狠狠地骂了他一顿;他妻子坐在织机上织帛,连看也没看他一眼;他求嫂子给他做饭吃,嫂子不理他扭身走开了。苏秦受了很大刺激,决心争一口气。从此以后,他发愤读书,钻研兵法,天天到深夜。有时候读书读到半夜,又累又困 ,他就用锥子扎自己的大腿, 虽然很疼,但精神却来了,他就接着读下去。传说,他晚上念书的时候还把头发用带子系起来拴到房梁上,一打瞌睡,头向下栽,揪得头皮疼,他就清醒过来了。这就是后来人们说的“头悬梁,锥刺股”,用来表示读书刻苦的精神。就这样用了一年多的功夫,他的知识比以前丰富多了 来自百度 希望你帮到你

    f***