2008年度南京鼓楼区征兵体检开始了吗?

报名的时候说是10月25号体检 但是第二天说取消了叫我等通知,可都31号了还没通知,心急啊~~~
今年南京报名参军的兄弟们 你们接到体检通知了吗?

全部答案

  •   介绍,此次调整的具体内容一是征兵征集时间,将原来的征集时间由第四季度调整为第三季度,区站体检时间由以往的11月1日调整为8月1日开始;二是调整征集对象,由原来征集农村初中生和城镇高中毕业的待业青年为主体,调整为征集各级各类院校(普高、职高、中专、技校和大学)应届毕业生为主体,高学历青年的征集年龄将放宽到24周岁;三是调整征集模式,利用地方的教育资源,实现专业技术兵依托地方院校进行预先培养,以使院校毕业生入伍后,经过短期训练即可上岗;四是调整配套政策,取消农业、非农业户口限制,明确大专、高中毕业以上青年和院校应届毕业生的征集比例,今年在体检上还将增加体能测试等内容。
      另外,直招士官将逐年扩大招收规模,重点招收应届高职、高专院校毕业的军地通用专业技术人才,学历为大专以上。
    另据了解,目前武进兵役登记工作已经启动,各镇、开发区和街道已着手进行摸底登记,重点掌握四类人员的信息资料,了解他们的参军意愿,这四类人员分别是今年7月份毕业的普高、职技校、大专和本科院校的学生;今年9月将升三年级的职技校学生;武进籍在读的大一、大二、大三的学生;以及往届毕业生并符合参军年龄的青年及职工。
      预计整个兵役登记工作将在4月底基本完成。
    2008年部队特招一批高学历高技能人才,大专以上理工类专业学历,或者高技技能认证书获得者,都可以报名参加,入伍后直接为2级士官,排级待遇。报名时间为5月10日至30日,6月1日至10日由各军分区安排体检,合格者从11日至30日进行政审与职业技能审定,7月1日至10日有各军分区确定招收对象,并组织签订招收协议,7月20日至31日,办理入伍手续,整理完善档案;8月1日至10日,组织交接和运输。
      8月10日前全部起运完毕,招收的士官着便装起运,抵达接受部队后,由部队按有关规定分发装备。
    全国总体来讲,每年的征兵报名时间都在十月下询到十一月初,但各个地方安排都不一样,这要看你在什么地方。
      每年征兵前夕,当地征兵办都会在媒体上通知,你也可到你所在村里的民兵连了解,征兵报名一般在你所在乡镇武装部报名,报名后,会通知你具体的体检时间,当然首先你必须通过乡,镇一级医院体检,合格后,你才能到县一级医院复检,如果你在县一级医院体检也合格,哪么体检关算是过了,接着便是政审,审批定兵,政审合格基本上当兵就没有什么问题,一般新兵要在当年12月31日前运送到各新兵连!都去过部队过元旦啊。

    王***