爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我只是个初中生,却感觉得了抑郁症,怎么办啊?

我现在感觉得了抑郁症,无论是学习时还是干别的事时,心里总是很乱,很难集中注意力,尤其是学习时,很难投入进去,总感觉有种阴影环绕着我,挥之不去,也说不清是什么影响着我。有时我真的感觉很迷茫,不知该做什么。我可是个初中生啊,怎样才能自我调控呢?我的情况正常么?大家帮帮我啊,我感觉很难过,迷茫...
陌*** | 2018-07-20 01:22:07

全部答案(共3个回答)

• 问题分析:抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者还可出现自杀念头和行为。
    意见建议:主要是用来改变不适当的认知或思考习惯、或行为习惯,可以从根本上解决问题。心理治疗主要针对病情较轻患者。查患者是否具有导致其情绪低落的社会原因包括家庭问题、工作问题、亲子关系不良、多年反复的抑...

查看全部>>

问题分析:抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者还可出现自杀念头和行为。
    意见建议:主要是用来改变不适当的认知或思考习惯、或行为习惯,可以从根本上解决问题。心理治疗主要针对病情较轻患者。查患者是否具有导致其情绪低落的社会原因包括家庭问题、工作问题、亲子关系不良、多年反复的抑郁发作导致患者持续的绝望,此时应对患者进行系统的社会心理干预,包括家庭治疗,家庭和工作单位走访等社会心理支持措施。
    宋*** | 2019-04-24 18:46:16 0 0 评论
    0/300
  • 可能是性格等因素,也是可能会加重,及时休息,继续内科检查,很多舍曲林等,建议当地医生指导使用。
    一*** | 2018-12-07 22:24:03 18 12 评论
    0/300
  • 个性内向,不大和别人交流  
    不大喜欢运动
    工作,生活压力大,
    失恋等原因都会引起抑郁症
    就是看医生也是三分靠吃药七分靠自己调节心态的
    听我的话不会错
    一:尽量学外向,尽可能多和朋友交流
    二:睡觉时要想想别人好的地方,要会包容别人的的缺点
    三:要做好事,不要别人回报,因为帮助别人也是在帮助自己
    ...

查看全部>>

个性内向,不大和别人交流  
    不大喜欢运动
    工作,生活压力大,
    失恋等原因都会引起抑郁症
    就是看医生也是三分靠吃药七分靠自己调节心态的
    听我的话不会错
    一:尽量学外向,尽可能多和朋友交流
    二:睡觉时要想想别人好的地方,要会包容别人的的缺点
    三:要做好事,不要别人回报,因为帮助别人也是在帮助自己
    四:多参加体育锻炼,提高身体素质
    五:有心事要跟家人商量,求得他们帮助,相信家人不会错
    六:不要在背后议论别人,也不要计较别人对你的看法 ,有时候吃亏就是便宜,千万不要想得太多
    七:要保证良好的睡眠,生活要有规律 ,实在睡眠不好可以配点中草药吃,会有帮助
    八:有条件要增加营养,但不能吃过多另食,会发胖 ,对胃也不利
    九:要把所有的不开心统统掉进拉圾箱 ,
    十:如果为了恋爱问题,你一定要想得开,以后机会多得很
    等到心态调整好了,每天想到的都是开心的事了,这种症状就会自然消失
    你一定要调整好心态,不然真的会有心理疾病的,去看一下我的空间吧,对你会有帮助的,
    m*** | 2018-07-20 01:28:07 80 59 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 产科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:重固镇卫生院
医院性质:公立医院
电话: 021-59786339 
地址: 重固镇大街1055号