这应该怎么处理?

在三岔路口过红绿灯,我驾驶大货车正常行驶,一个无证驾驶摩托车的从右侧突然转到第一车道,停在第一车道。我就急刹车,碰倒摩托车,这应该怎么处理?

好评回答
    事故发生后第一时间要报警,由交警部门来进行现场勘查和责任认定。如果通过看地面的划痕始点能判断大货车车主所言属实,那摩托车车主要承担主要责任。//@叶冰石: @刘茗

    慢***

其他答案

  • 无证驾驶本应是摩托车担全部责任,但考虑到货车属于强势(他有可能还会说你没采取紧急避险)也要承担一部分责任,大概是10~20%

    z***

  • 报警处理,联系电话3255444

    下***