人教版六年级下册第四单元语文试卷答案

全部答案

  •   一、看拼音写词语
    打搅 冻僵 抽噎 撇嘴 耸肩 围裙 毒打
    橱窗 裂缝 欺负 (拼音省略)
    二、把下面不正确的读音划去。带点的全部是第一个
    蜷quan(第二声)缩 挨ai(第二声)打
    喷pen(第4声)香
    摩ma(第一声)平 圈juan(第三声)羊 畜xu(第4声)养
    三、把词语补充完整,用一个词造句,读好课文的四个字的词就行了
    四、选择正确答案的序号填在括号里(选择是什么描写,例外貌、动作、心理活动描写、神态描写)
    五、用“望”字组7个词语,恰当地填在下面着段话中。

    小凡卡(渴望)得到幸福,但他受尽了老板的折磨,生活没有(希望)了。他给乡的爷爷写信。(期望)爷爷能接到他回到乡下去,这是他美好的(愿望)。信寄出后,他整天(盼望)着。两个月过去了,爷爷没有来,他很(失望)。
    半年后,乡下捎来的信,爷爷死了。
      凡卡从此(绝望)可。
    六、填空
    最近我读了(丹麦作家安徒生)写的《卖火柴的小女孩》、俄国作家契坷夫写的()美国作家写的()等作品,受益匪浅啊!在课外,我也读了很多书,印象最深的一本是( ),原因( )
    下面不可能出一样都是阅读冲浪。

    作文是请你以“影响”为话题写一篇文章。
    参考资料:六年级人教版考卷咯。

    w***