交通肇事直接起诉保险公司怎么走手?

交通肇事直接起诉保险公司怎么走手续

好评回答
    1、交警部门可以主持调解,调解不成会建议司法程序处理;
    2、你不需要起诉对方,对方可以起诉你;
    3、一般情况下,对方起诉你的时候会把你的汽车投保保险公司一并起诉,你与保险公司为共同被告;
    4、如果对方未起诉保险公司,你可以想法院申请追加被告。
    5、如果交警调解成功,你会面临交警部门的行政处罚,比如扣分、罚款。

    王***

其他答案

  • 您好,被害人会起诉肇事方,将肇事方与保险公司列为共同被告。

    匿名

  • 起诉保险公司建议委托专业律师进行代理

    广***

  • 建议还是将侵权人列为共同被告,否则法院查明事实时会有很多问题无法解决。直接到法院凭事故认定书和起诉书即可起诉。

    M***

  • 打官司打的就是证据,先收集证据必要时委托当地律师处理,万事如意。

    终***