香蕉皮除了能滑倒人之外还有什么作用?

好评回答
      一、皮制的沙发在长期使用后,往往因为灰尘堆积而渐失去光泽,即使以布擦拭,亦不易恢复其光泽。
    此时可以“香蕉皮”的内侧来擦拭,因为香蕉皮内侧含有单宁酸,用它来擦拭皮革,别具卓效。以香蕉皮内侧擦拭后再以干布抹拭,相信皮革制品又能恢复光泽。
    二、用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。
      用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。 三、玉米须香蕉皮饮 原料:玉米须50克,香蕉皮50克。   制法:将玉米须、香蕉皮分别洗净,切碎后同入沙锅,加水600毫升,用小火浓煎成300毫升,以洁净纱布过滤取汁即成。
         效用:清热解毒,利尿降压。主治各型高血压病。 四、香蕉皮治脚气 方法:吃香蕉后,用小汤匙将香蕉皮内的软膜刮下,用手指捏成糊状。将脚洗净,再将香蕉糊涂于脚趾患处,每日一次。两次即显奇效,连涂十几次即可基本治愈。 五、香蕉不仅是一種美味水果,也是治?皮膚病的良?。
      這是因?橄憬镀ぶ泻幸种普婢图?菌生長繁殖的蕉皮素。香港腳、手癬、體癬等引起的皮膚瘙癢症,用香蕉皮貼敷患?,能使瘙癢消除,有意想不到的效果。?上若是長有硬硬的突起物,可以?⑾憬镀し笤谏厦妗O憬镀つ??椭?化,有效地一點點?落,能??椭?湍?部的平整。
       寒冬季?,皮膚容易因乾燥而?裂,?@種季?性的皮膚?裂,只要取一根熟透的香蕉、?D點果肉,均??T抹在患?,一天三、四次,不?H能使皮膚??滑,?谝埠芸彀K合。常用香蕉汁擦?搓手,可防止皮膚老化、?皮、瘙癢、?裂。 另外,香蕉皮也可以用?聿潦闷ぜЧ喈?不錯。
      由於香蕉皮中含有???,可以拿香蕉皮?聿潦闷ば憬镀つ?蛴行У?椭??皮鞋上的油污,使皮鞋保持 光亮整??。 六、香蕉皮香蕉皮中含有抑制真菌和细菌的有效成分——蕉皮素。可医治由真菌感染所引起的皮肤瘙痒症。香蕉皮有润肺肠、通血脉、增精髓之功效。
      将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,可防治冻疮。此外,香蕉皮晒干磨粉,还是不错的美容佳品。

    云***

其他答案