什么饭都不愿意吃 宝宝十一个月了?

宝宝十一个月了,什么饭都不愿意吃 宝宝十一个月了,什么饭都不愿意吃,只吃奶,怎么办呢?是不是缺少什么微量元素呢

好评回答
    挑食,厌食,偏食,异食,啃手指指甲,嚼衣角,吃纸团等,这些是由于锌缺乏导致味觉受损的结果。锌是形成味觉的重要元素,缺锌会导致味觉迟钝,对食物美味不敏感,更没有食欲,食量下降。以上这些缺锌的危害都可以通过补锌进行弥补,正确科学的补锌是儿童健康的保障。研究证明乳酸锌是一种理想的补锌来源,实验证明,乳酸锌的补锌效果明显优于单一葡萄糖酸锌,不论是在改善儿童的生长发育,还是增强孩子的抵抗力,延长学习注意力以及改善体内其它元素等方面远远好于葡萄糖酸锌,因此,如何科学的补锌关键在于如何选择锌源。

    不***

其他答案

  • 来看你家宝宝了 分享点小经验:小宝宝的脾胃一般比较弱,所以容易出现挑食,偏食,厌食,消化不良等,就会导致宝宝身体瘦弱,免疫力低下,不长个。所以要宝宝胃口好,消化吸收好,身体才能健康少生病。 如果才能给宝宝正确的补脾健胃呢?让宝宝胃口好,更加健康快乐的成长,可以到我的小家看看我的经验吧!”

    j***

  • 他现在才开始添加辅食吗?有点迟哦。这样宝宝当然不爱吃饭只爱吃奶。如果现在才加辅食的话,那你应该从果汁和菜水开始。本来宝宝五个月的时候味觉就开始发育了。所以要从四个月开始添加辅食,让他先习惯别的味道。

    梦***

  • 宝宝是不是天天粘着宝妈呀,如果宝宝经常跟妈妈在一起,养成了习惯,没事有事总想找点奶水吃,已经养成习惯了,所以亲在宝宝4至6个月,就应该养成给宝宝添加辅食的习惯,添加辅食就是给宝宝的断奶打基础的,现在宝宝已经有点依赖性了,所以亲现在可以给宝宝吃点饭,少量的,慢慢的吃些宝宝感觉可口的,慢慢改正吧,祝宝宝早日爱上食物!

    杨***

  • 孩子最晚也要在六个月加副食,孩子的奶够吃又没有及时给她添加副食,孩子就会不愿意吃食物只吃奶,一定要慢慢让孩子接受食物,比较吃饭前一个小时不要喝奶,孩子这么大只吃奶营养会跟不上的。

    愚***