牛角梳子

怎样去辨别牛角梳子的真假啊?牛角梳子一般价格在多少钱啊?怎样去保养和存放他呢?

全部答案

  •   牛角梳的真假辨别是比较容易的,有这么几点简单的鉴别方法: A。 真牛角梳是不会起静电的,你可以用牛角梳多梳几次头发,如果有“茨茨”的声响,那就不是真的牛角梳。
    B。 真的牛角梳在受热状态下会有牛角的臭味。也就是说,你购买的时候,可以用手磨一下(当然了,不可以让店老板看到),然后闻闻,是真是假就可以明白了。

    C。 真牛角梳一般会有血色和纹路,而且纹路比较自然、顺畅。而且没有2把的纹路是相同的。
    牛角梳子一般价格在20-40元/把。
    牛角梳使用:角梳系牛角制作而成,牛角自古就是一种中药。
      用角梳梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有加速头皮血液循环,能增强免疫力,清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,促进头发生长等独特的保健作用。俗话说“ 千过梳头,头不白 ”。每天早晚用牛角梳,由前向后,再由后向前轻轻触及头皮各梳刮数遍。
      要用力平均,长年用角梳梳头,可疏经通络,促进头部血液循环,防止头发营养不良而致长白发、黄发和脱发。
    牛角梳保养:牛角是脆性的,忌摔,所以一定要注意保护哦!有的牛角梳会有不同程度的弯曲或变形,那是因为角梳怕潮湿,常时间在潮湿或有水的环境中,就会弯曲变形,严重的可能出现裂纹,所以请注意在梳过湿头发后及时擦干,并放在干燥通风处。
      特别要注意不要放在热水里。修复:如果有弯曲,可以放在火上烤一下,然后用适当重物压一段时间即可恢复。

    余***