爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

疥疮治疗到什么程度可以停药?

我得了疥疮,已经治疗了一周,这一周里林旦乳膏我天天擦,也天天用硫磺乳膏洗澡,被子也天天晒,内衣天天换,原先的红疙瘩已经变以为褐色,而且已经基本下去了,只剩下了颜色。这种情况下可以停药了吗?

好评回答

老女孩就是我我就是 |2018-03-25 10:25:49 290 164 评论
要等完全消失后,在涂抹七天才可以,我以前也得过,非常难受,最难受的就是晚上睡不着啦,一到被窝里面就痒,后来是用硫磺软膏加皮炎平混合在一起涂抹的,效果不错。。。。一直治疗一个多月才好。加油呀,要坚持,不然很容易复发的。治疗后,衣服最好是拿煮沸的开水烫一下,在晒过,内裤,内衣最好是换掉。
0/300

其他答案(共14个回答)

• 疥疮是由于疥虫(或称疥螨)感染皮肤引起的皮肤病,疥虫寄生于皮肤中,挖掘“隧道”中产生机械刺激,及其分泌物和排泄物引起过敏反应,导致感染者皮肤剧烈刺痒,夜间尤甚(因疥虫在晚间活动力较强)。 ①、注意个人卫生,对被污染的衣服、被褥、床单等要用开水烫洗灭虫,如不能烫洗者,一定要放置于阳光下曝晒1周以上再用。 ②、住店要勤洗澡,注意换床单。 ③、对疥疮的护理首先要及时清洁,尤其对可能被污染的衣服、被褥、生...

查看全部>>

疥疮是由于疥虫(或称疥螨)感染皮肤引起的皮肤病,疥虫寄生于皮肤中,挖掘“隧道”中产生机械刺激,及其分泌物和排泄物引起过敏反应,导致感染者皮肤剧烈刺痒,夜间尤甚(因疥虫在晚间活动力较强)。 ①、注意个人卫生,对被污染的衣服、被褥、床单等要用开水烫洗灭虫,如不能烫洗者,一定要放置于阳光下曝晒1周以上再用。 ②、住店要勤洗澡,注意换床单。 ③、对疥疮的护理首先要及时清洁,尤其对可能被污染的衣服、被褥、生活用品要消毒;其次,要避免过度的搔抓,要及时剪指甲,以防搔抓感染脓疥,擦药、洗澡及换衣服都要及时。对于疥疮的治疗可以先用热水和肥皂洗澡,然后用玫颜舒芥乐宁草本霜擦便全身,7-15天就可以治愈,需要注意的是换洗的衣被要消毒。
    回忆那残忍滴美丽 | 2019-07-23 14:39:53 0 0 评论
    0/300
  • 疥疮是可以不用吃药的,只用外用的芥乐宁就行。脖子以下不管有没有症状都要涂。要摸到位。每天要涂抹。有疥疮结节的,对于结节处更要多抹几回,过3-5天就能感觉到结节处会有比较显著的好转。床单被罩、贴身衣物都要用开水烫洗。就是把烧开的水倒入盆子中,开水要漫过衣物,等到水冷却到常温就行了。
    都要微笑baby | 2019-03-10 18:22:12 0 0 评论
    0/300
  •  疥疮的预防措施包括发现疥疮患者后要适当隔离,污染的衣物要煮烫,不能煮沸的衣服要多晒,并放置7一10天再用。个人做到勤洗澡、勤换衣和勤晒被褥,不用他人的衣裤和被褥。     疥疮主要采用外用药物治疗:     (l)10%一20%硫黄软膏。硫黄本身无杀虫作用,但对皮肤有溶解角质作用,与皮肤接触后变为硫化氢与亚硫酸,从而可杀死角质层内的疥虫。外用涂擦,每晚1次,连用3—5天后洗澡、更衣。儿童应用10...

查看全部>>

疥疮的预防措施包括发现疥疮患者后要适当隔离,污染的衣物要煮烫,不能煮沸的衣服要多晒,并放置7一10天再用。个人做到勤洗澡、勤换衣和勤晒被褥,不用他人的衣裤和被褥。     疥疮主要采用外用药物治疗:     (l)10%一20%硫黄软膏。硫黄本身无杀虫作用,但对皮肤有溶解角质作用,与皮肤接触后变为硫化氢与亚硫酸,从而可杀死角质层内的疥虫。外用涂擦,每晚1次,连用3—5天后洗澡、更衣。儿童应用10%硫黄软膏为宜。     (2)1%丙体666乳剂或软膏(疥灵霜),洗澡后涂擦颈部以下全身皮肤,保留24小时后洗澡、更衣,一般用药1次可愈。为提高疗效,可连续再用1次。该药儿童、孕妇禁用,头面部皮肤也禁用。     疥疮结节是较顽固的皮损,在外用灭疥药充分治疗后,如果结节未消仍刺痒,可外用醋酸确炎舒松尿素软膏或肤疾宁贴膏,也可用醋酸确炎舒松局部封闭。
    生活需要调剂 | 2018-03-25 12:25:49 286 166 评论
    0/300
  • 林旦乳膏一周内只能涂一次,只有在需要的情况下(未愈)一周后才可继续使用。另外,孕妇、6岁以内小儿禁用林旦乳膏。你现在可以考虑停药。
    李清越 | 2018-03-25 12:25:49 271 169 评论
    0/300
  • 污染的衣物被单要煮烫,不能煮沸的衣服要多晒,并放置7一10天再用。勤洗澡、勤换衣和勤晒被褥,硫黄软膏、药皂、硫磺皂很有效果
    布丁张慧婷 | 2018-03-25 12:25:49 270 169 评论
    0/300
  • 等完全消失后,在涂抹七天才可以,我以前也得过,非常难受,最难受的就是晚上睡不着啦,一到被窝里面就痒,后来是用硫磺软膏加皮炎平混合在一起涂抹的,效果不错。。。。一直治疗一个多月才好。加油呀,要坚持,不然很容易复发的。为提高疗效,可连续再用1次。该药儿童、孕妇禁用,头面部皮肤也禁用。 疥疮结节是较顽固的皮损,在外用灭疥药充分治疗后,如果结节未消仍刺痒,可外用醋酸确炎舒松尿素软膏或肤疾宁贴膏,也可用醋酸...

查看全部>>

等完全消失后,在涂抹七天才可以,我以前也得过,非常难受,最难受的就是晚上睡不着啦,一到被窝里面就痒,后来是用硫磺软膏加皮炎平混合在一起涂抹的,效果不错。。。。一直治疗一个多月才好。加油呀,要坚持,不然很容易复发的。为提高疗效,可连续再用1次。该药儿童、孕妇禁用,头面部皮肤也禁用。 疥疮结节是较顽固的皮损,在外用灭疥药充分治疗后,如果结节未消仍刺痒,可外用醋酸确炎舒松尿素软膏或肤疾宁贴膏,也可用醋酸确炎舒松局部封闭。 

止不住滴眼泪啊 | 2018-03-25 12:25:49 285 166 评论
    0/300
  • 需要等完全消失,要不很容易复发~注意个人卫生.
    Hyman蒙 | 2018-03-25 11:25:49 255 172 评论
    0/300
  • 那个好像是好了后,还会留下有疥疮疙瘩的,还会痒的,最好到医院里去把它冻掉!!!
    爽朗的珎out了 | 2018-03-25 11:25:49 258 172 评论
    0/300
  • 停药后再一直用硫磺香皂洗一个月,衣服些要处理干净。这样才不容易复发。
    还要传染人的。不过只要那人能注意个人卫生. 也不会的。以前我也得过。但女朋友却没有一点问题。
    Paul维阳 | 2018-03-25 10:25:49 271 169 评论
    0/300
  • 痔疮一般没办法去根,除了平日要保持干净外,要做到尽量少上火.
    王翼矜 | 2018-03-25 10:25:49 255 172 评论
    0/300
  • 消失以后停药。
    廖云欣 | 2018-03-25 08:25:49 257 172 评论
    0/300
  • 我告诉你哦,我03年初春也得了疥疮,真是烦透了,全身都是痒的,而且还流血.
    去医院看了,医生也开了一对药,什么涂的呀,吃的呀,根本没用,还是照痒.
    因为我是在外地读书直到放暑假我回到家我跟家人说了我的情况,我家人说这个要洗"药澡",我妈帮我买一个药皂(名字就叫这个,大概两三块钱),过两三天就全好了,真的~~~别听那些医生的,就会开一堆药,也许我的方法就是所谓坊间的偏方吧.但真的很有效果,希望你...

查看全部>>

我告诉你哦,我03年初春也得了疥疮,真是烦透了,全身都是痒的,而且还流血.
    去医院看了,医生也开了一对药,什么涂的呀,吃的呀,根本没用,还是照痒.
    因为我是在外地读书直到放暑假我回到家我跟家人说了我的情况,我家人说这个要洗"药澡",我妈帮我买一个药皂(名字就叫这个,大概两三块钱),过两三天就全好了,真的~~~别听那些医生的,就会开一堆药,也许我的方法就是所谓坊间的偏方吧.但真的很有效果,希望你试一试~~~~~~~对了,楼上很多的人写了方法,当时医生也跟我说了,但太麻烦了,什么把衣服拿去熏啊之类的,但根本可行性不大.
    打_不_死_的_小_强41 | 2018-03-25 08:25:49 286 166 评论
    0/300
  • 我曾经也有过这样的问题最好只穿一件衣服不要总换最后把这件衣服仍了,没有那么可怕用软膏每天最好擦两次不要挠知道没有小疙瘩就好了,用硫磺皂洗 毛巾还有床单都自己用以免传染,好了之后用开水好好烫烫 用硫磺皂洗就可以了
    你的诱惑危险走红 | 2018-03-25 07:25:49 272 169 评论
    0/300
  • 你盖过的被的子和用过的毛巾都要高温消毒。然后要记得继续用药一周。把那些被子全部更找掉
    周明它 | 2018-03-25 07:25:49 257 172 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索