小孩转学需要办哪些证?

小孩转学需要办哪些证

好评回答
    小学学生转学一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。  办事流程是:1.在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位;咨询具体办理转学手续的时间;2.确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请;3.转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机;4.转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。  家长需提交的材料包括:1.学生的转学联系函;2.学生本人和父母同一户籍的户口簿及复印件,居住住房的房产证(购房协议或合法的租赁合同);3小学生素质发展评价手册或学生手册;4.学生健康档案卡(或市区级以上医院体检表)。

    李***

其他答案

  • 原学校开的转学证明和你孩子的学籍

    吕***

  • 一、转入手续 办理程序如下: 1、转出学校开具义务教育学生转学联系函; 2、家长持户口簿、房产证、转学联系函等到学区内所属学校申请转学; 3、转入学校审核同意后复函给转出学校; 4、转出学校开具转学证明及学籍档案材料; 5、转出学校的教育主管部门审核同意并签章; 6、转入学校接受转学材料并经所在区教育主管部门审批同意后,安排到相应年级入学。 二、转出手续 学生因户口迁出等而要求转出学籍,需由学籍所在学校开具转学证明并附学籍档案材料,并经区教育主管部门审核签章。

    李***

  • 转学需要的手续和流程:
    (1)学生监护人向原就读学校提出转学申请;
    (2)原就读学校开具转学联系单;
    (3)监护人持转学联系单和相关材料到本区教育局联系;
    (4)区教育局核准后安排接收学校,接收学校在转学联系单上加盖学校公章;
    (5)监护人持盖有接收学校公章的转学联系单,到原就读学校开具转学证明,办理转学手续

    栖***

  • 孩子转学需要监护人带户口本,本人身份证,在本学期末最后一周到新学校办理转入证明。来年开学第一周带户口本,身份证,转入证明,再到原学校办理转出手续。请采纳

    巴***