语文初二上教材18棵作者阿莫西夫是谁?

好评回答

其他答案

  •   阿莫西夫的故事
     阿西莫夫是美籍俄国人,世界著名的科普作家。他曾经讲过这样一个关于自己的故事:
        阿西莫夫从小就很聪明,在年轻时多次参加“智商测试”,得分总在160分左右,属于“天赋极高”之列。有一次,他遇到一位汽车修理工,是他的老熟人。
       修理工对阿西莫夫说:“嗨,博士,我来考考你的智力,出一道思考题,看你能不能回答正确。”阿西莫夫点头同意。修理工便开始说思考题:“有一位聋哑人,想买几根钉子,就来到五金商店,对售货员做了这样一个手势:左手食指立在柜台上,右手握拳做出敲击的样子。
      售货员见状,先给他拿来一把锤子。聋哑人摇摇头。于是售货员就明白了,他想买的是钉子。 “聋哑人买好钉子.刚走出商店,接着进来一位盲人。这位盲人想买一把剪刀,请问:盲人将会怎样做?” 阿西莫夫顺口答道:“盲人肯定会这样—”,他伸出食指和中指,做出剪刀的形状。
       听了阿西莫夫的回答,汽车修理工开心地笑起来:“哈哈,答错了吧I盲人想买剪刀,只需要开口说‘我买剪刀’就行了,他干嘛要做手势呀?” 阿西莫夫只得承认自己的回答很愚蠢。而那位修理工在考问他之前就认定他肯定要答错,因为阿西莫夫“所受的教育太多了,不可能很聪明”。
       由此看来,影响创意思维素质的因素是多方面的,我们平时经常强调教育对创意的意义,其实,除了教育之外,还有不少别的因素值得我们探讨。分数的高低并不是决定智能的一切,当然更不能决定一个人的未来。 。

    能***

  • 美国著名科普作家和科学幻想小说家.

    张***