如何锻炼自己的弹跳力啊

我的弹跳力不太好啊

好评回答
    1、设定一个你正好能够得到高度,(高度设定在你用力跳起来手掌摸到的位置)然后连续的跳起来摸那个高度,一定要连续中间不能停。坚持坚持,既然想连就不要怕苦。
    20个为一组,做4组。每组之间不要超过2分钟。
    2、找一个台阶,脚尖站台台阶上,然后抬脚后跟,腿不能弯,身体保持直立。50个一组,每次4组。
    注意量力而为,不要造成肌肉拉伤,可以适当的减量,提高身体的麽像素值不是一天两天就可以达到的

    毛***

其他答案

  • 每天坚持兔子跳20-50-100下,循序渐进.还有就是要注意锻炼手力,弹跳虽然是脚部小腿的肌肉很重要,但是两只手臂也要加强练习,因为弹跳这个动作需要手臂带动才能使人体向上引申,使你弹跳得较高.

    没***

  • 经常垫起脚根走路,另外可以爬山,但一定要用跑的哦

    被***

  • 多跳跳自然就会好了,以上的方法都是有效果的,不过个人觉得楼上说的这个比较好:
    1:蹲杠铃 我们每周训练的必备项目,每周2-3次,每次分3-5组次完成,每组视个人能力和杠铃重量酌量设定。100斤杠铃一般10-15/次以组
    2:跳台阶 每周2-3次 1-5楼的阶梯,2-5组
    3:模板 快速原地左右手摸板 左右手各15次 3-5组
    4:背人跑 配合斗牛,输者背人跑半场一圈
    5:跳绳 节奏多变化,可以锻炼连续弹跳能力和节奏感

    姐***

  • 你练5个月弹跳不提高20厘米以上你砍死我
    提锺:共9组,每组170下.......早上3组.....下午3组.......晚上3组   练完之后休息5分钟用手拍一拍小腿
       深蹲:共6组,每组30下..........早上2组.....下午2组.......晚上2组

    陈***

  • 肩扛杠铃做半蹲起的动作,速度快一点。

    真***

  • 我的弹跳也不是很好

    佳***

  • 跑楼梯是最好的方法,只要就高楼就行。

    云***

  • 跳楼梯, 来回跳

    李***

  • 介绍下以前我在校篮球队的方法吧~!
    1:蹲杠铃  我们每周训练的必备项目,每周2-3次,每次分3-5组次完成,每组视个人能力和杠铃重量酌量设定。100斤杠铃一般10-15/次以组
    2:跳台阶  每周2-3次 1-5楼的阶梯,2-5组
    3:模板  快速原地左右手摸板 左右手各15次 3-5组
    4:背人跑  配合斗牛,输者背人跑半场一圈
    5:跳绳 节奏多变化,可以锻炼连续弹跳能力和节奏感

    水***