2016年高考新生必须进行兵役登记是真的吗

全部答案

  • 没错 适龄青年都要登记

    男***

  • 中国大陆的每个适龄男青年都要进行兵役登记的

    刘***

  • 好像没有听说呢

    李***

  • 根据《兵役法修正案草案》规定不论新生还是毕业生只要符合年龄要求是必须要登记的,但是登记不一定就非的去当兵。

    你***

  •   今年特别,第一年
    1、?根据全国人大常委会《兵役法修正案草案》,兵役登记是兵役机关对符合兵役年龄条件的公民进行的注册管理,目的是为了掌握适龄青年的数量、质量、分布状况等情况。兵役登记的对象必须是《兵役法》规定的每年12月31日以前满18周岁不超过22周岁的具有本市常住户籍的公民。
      ?2、年满十八周岁的男生必须进行兵役登记或核验。年满十七周岁的男性学生,根据本人志愿也可进行登记。?  新生入学、毕业生发放毕业证时,学校应把《兵役登记证》作为基本资格审验,达到法定兵役登记年龄未参加兵役登记的男性学生,经教育补充登记后,再办理入学手续或发放毕业证书。
      经教育仍拒绝登记或《兵役登记证》上有“拒绝履行兵役义务”结论的,新生不办理入学手续,毕业生不发毕业证书按肄业办理。?  3、兵役登记并不意味着当兵,只是为当兵打基础的。如果当地政府公布征兵命令,已经兵役登记的公民才可以到各乡(镇)、企业、街道武装部报名应征。
      ?【这只是兵役登记,并非报名,所以大家不用担心没有学上什么的。相反,如果不进行兵役登记,才会出现意外情况。】。

    爱***

  • 目前我已经看到云南大学录取通知书上明确要求新生报到必须携带兵役登记或兵役机关的相关证明。其它学校也应该会同样要求的。

    梁***

  • 这个兵役法修正案中明确规定,适龄青年的履行手续、

    李***