劳动合同只签署本人姓名其他内容都不是本人签署,合同合法吗

全部答案

  • 如果你手上有一份一样的就是合法的,如果你手上没有,时间、年限、试用期除外的其他手写条款你可以不认可。

    命***

  • 劳动合同一般你是以甲方的身份出现,用人方是以乙方的身份出现。如果你在合同的结尾处的甲方签字栏签了你的名字,乙方又有人签了字并盖了公章,那这份合同就有效并合法了。如果你没有在此处签名就不要紧,就是无效的合同。至于其他内容是不是你本人签字的就无所谓了,当然如果是对方在你签字之后加上去的或是后来修改的,你就要按照你自己持有的合同原件来起诉对方了。

    遺***

  •   【仅供参考】提问者实际上是问“签订的空白劳动合同“是否有效的问题,且该合同提问者本人并不持有。
          依据《劳动合同法》的规定,”用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效“。该法并未规定合同中的条款或具体内容需要劳动者自己书写,也即只要劳动者在合同上签名确认,该合同即成立。
      因为劳动者基本无法举证在签字时不知道合同内容,或者也无法举证自己签的是”空白合同“。当然,手里持有签名后的”空白合同“的照片(最好有视频),还是可以对抗的。
          况且,《劳动合同法》规定,劳动合同文本由“用人单位和劳动者各执一份”。

          维权建议:(一)如无必要,可不向单位索要劳动合同文本,但是要记得留取考勤单、工资单(表)等能够证明你和该单位成立劳动关系的证据。
           (二)必要时,你可以未订立劳动关系为由提起相应(如双倍工资等)请求,单位自然将入职时的劳动合同出示并交付与你。

           (三)如担心单位在“空白合同”上填写了对自己不利的条款,可以即时向单位索要劳动合同文本。

    附《中华人民共和国劳动合同法》
          第三条 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

         依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。
          第十六条 劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

         劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。

    爱***