爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

十二年焦虑抑郁一直未痊愈,为何我那么胆小怕事,是否跟我成长有关?

专业心里医生,十二年焦虑抑郁一直未痊愈,为何我那么胆小怕事,是否跟我成长有关?我看过心里医生吃过药本人今年三十岁,我父亲是教师的,在我印象中父亲是个懦弱胆小的人,以至于我小时候经常受人欺负,父亲也从不教我要勇敢抵抗,家里我是唯一的儿子父母也比较宠我,从小我就觉得我是很胆小怕事没

查看全部>>

专业心里医生,十二年焦虑抑郁一直未痊愈,为何我那么胆小怕事,是否跟我成长有关?我看过心里医生吃过药本人今年三十岁,我父亲是教师的,在我印象中父亲是个懦弱胆小的人,以至于我小时候经常受人欺负,父亲也从不教我要勇敢抵抗,家里我是唯一的儿子父母也比较宠我,从小我就觉得我是很胆小怕事没安全感的人,记得在我十六七岁时有一次乡里有个小子骂我父亲的别名我很生气教训了一餐,回家后遭到了父母的恐吓,他们说我打了那小子明天回学校那小子兄弟俩会找我算帐看我怎么办,可能从那时起我就更加胆小了,我读初中时很喜欢跟一些…

好评回答

Elijah邹兵 |2018-03-24 10:46:36 73 20 评论
你可以做任何事,但结果是你要担当因此而产生的后果。想来这不用说谁都应该明白。胆小怕事不会是好事,但也不定是坏事。如果你在平常的生活工作中胆小怕事,那么你可以技巧性的在你胆小的方面做些尝试,有个说法是万事开头难,一旦开始,那么后面的也就不会很难。怎么做呢,你觉得哪些事令你没勇气去做的,那么你得尝试去做,不用多想直接就去做,在实践中去接受改变。久而久之你才可能慢慢从压抑中解脱,不然只会在阴影中徘徊。当...

查看全部>>

你可以做任何事,但结果是你要担当因此而产生的后果。想来这不用说谁都应该明白。胆小怕事不会是好事,但也不定是坏事。如果你在平常的生活工作中胆小怕事,那么你可以技巧性的在你胆小的方面做些尝试,有个说法是万事开头难,一旦开始,那么后面的也就不会很难。怎么做呢,你觉得哪些事令你没勇气去做的,那么你得尝试去做,不用多想直接就去做,在实践中去接受改变。久而久之你才可能慢慢从压抑中解脱,不然只会在阴影中徘徊。当然你可以做些准备,但是在行动时就不要再想,不要给自己借口,一个也不要给。给自己勇气。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 推荐孟刚的《强迫症改变人生》根据自己亲身经历写成,详细分析自己病因和病愈的过程,内容真实语言生动有趣,相信看后一定对你有所帮助。我相信那句话:“其实真正让你走出来的是你自己,心理医生只是引导你自己帮你自己”。要自救,也只有自救!
    shu春花 | 2018-03-24 07:46:36 52 25 评论
    0/300
  • 建议你药物+心理治疗!
    一样也不能少
    在药物的辅助下逐渐加强身心锻炼!
    相信你一定能好起来,因为你正在长大!
    给你个不错的网站

xue美玲 | 2018-03-24 06:46:36 58 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题