作wen一篇

急急急`

全部答案

  • 请问是什么类型的

    只***

  • 能踏进学校的大门是我的愿望,听姐姐说,坐在教室里听老师讲课是最美的事情了。到了上学的年龄我也愁坏了。学校离家这么远,该怎么办呢?原来以为妈妈会和许多的爸爸妈妈一样接送我的,但偏偏就竹篮子打水一场空。每次放学我都孤零零一个人走在没有尽头的小路上。每次看到别的小朋友被家人接走了,那不争气的眼泪就会断了线一样。但渐渐的,一路上朋友多了,说话的人也有了,我不再哭了,因为我学会了坚强,不再是那个不敢独立的黄毛丫头了。

    愤***

  •   我特别喜欢看一些探险小说,尤其是《查理九世》这本书。查理九世这本书内容虽然是虚构的,但是却有一种不同凡响的魅力,让我越看越想看。下面就由我来给大家介绍其中一册的情节吧。
    我最近看了一本叫《查理九世之鬼公主的嫁衣》,里面的主人公有亚瑟、虎鲨、扶幽、尧婷婷、查理九世、墨多多等。
      里面的主人公为了寻找密境珍宝而来到了唐人街44号,结果它是一个地下黑市,那里的人戴着各种各样的面具,让人感觉有一种阴森的感觉。主人公们终于破解了唐人街44号密码,进去之后,虎鲨和扶幽各买了一件金丝唐装后,衣服就不知不觉缠了上去,金丝把虎鲨缠得快要死了,正在这时两个戴着河马面具的人把虎鲨和扶幽都给抬走了,鬼公主殷灵又把尧婷婷和墨多多还有查理都给抓走了。
      幸亏唐晓翼出手相救,他们才平安无事。之后还救出了虎鲨和扶幽,并解开了金丝之迷。
    看了这本书让我懂得了一个道理,真正的勇者是绝对不会相信鬼神的传说!。

    周***

  •   怪
    作者:高宁宁  |  学校:高思教育  |  时间:2013-12-28
    人生真的很怪,当你认为这很简单时,可能下一秒你又会为这人生很复杂。别人说:“人生如戏。”而我说不管人生如不如戏都要做好自己的角色,不管怎么样,人生都是很多挫折的,我很想战胜,可每一次当我有勇气战胜,我便会又一次泄气,我真的没有勇气,别人说嫉妒之心能成为自己的动力,我很难过,因为每次的嫉妒之心却成不了我的动力,而是一种不良心理。
      唉!我老是叹气,可我不知叹了,我会开心?还是怎样。真的很难过有一种因不如别人而内心不开心的感觉。有个人曾经教过我说:“只要你端正心态,你再次看看这个世界,一切是多么美好!”“不要老想着这个世界是怎么怎么的不好,这样只会让自己更加的不开心,不舒服,想逃离这世界”其实,他们说的一点也没错,我一直觉得这世界很恶心,让我有种想逃的冲动,我认为人类是讨厌的,人类是一种可怕动物,或许他们说得很对,我是该放下自己,让自己也试着去看看这世界的美好。
      人人都说:“只要有信心,肯努力学习,什么不如别人都会成为一切超越别人的。”我听了开心,自认为自己早已成功,可惜不是,因为我并没有努力学习,并没有用心,更重要的是,我觉得我现在做人没有自信,对自己都不敢有什么希望可抱。我连做人的自信都没有,如何谈什么信心,谈什么成功。

    内***

  •   《狼牙山五壮士》读后感  读完《狼牙山五壮士》,心里久久不能平静,想了很多很多。  《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。
        文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着"打倒日本帝国主义" !"中国共产党万岁"!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。
        每当回想起五壮士惊人的壮举 我就感到非常惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题就退却,有时甚至就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么 再说正是因为无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。
      如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢 我又怎么能对得起先烈们的英灵呢 我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。
        五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。  让我们永远记住1941年秋日的这一天吧。
      狼牙山五壮士向我们展示的大无畏的革命精神将光照千秋。

    S***

  •   友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
     在前几年的小学生涯中,每当看到有六年级的大哥哥大姐姐拎着行李高高兴兴地离开校园,我总认为他们很幸福,终于熬过了刘剑的艰苦生活,脱离了苦海,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。

     直到前几天照毕业照时,我才真正认识到了:毕业并不是快乐的,它意味着我们六年的美好时光就要结束,与我们同窗生活了六年的同伴都要各奔前程,但是回看过去:有多少次只是因为你我之间的小矛盾,而大打出手;有多少次只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,而破口大骂;有多少次是因为不知道实情,而友谊破裂……
     直到我最后一次看到六年级毕业生离开校园时,我才真正意识到了:在所有和你同龄的同学中,有多少你未曾相识,有多少只擦肩而过,有多少只说过几句简单的话而早早被你遗忘……
     六年的时光不算长,但是你珍惜了吗?你想过明年的今天他会在何处吗?你是否和所有的同学都成了要好的朋友?我想大家的回答全部都是:不是。
      多年后再会你还记得他是你最好的伙伴吗?你会觉得眼前这个人很熟悉,好像在哪里见过,等对方说出小时一起干过的恶作剧和自己的名字时才哈哈大笑……
     不曾想过多年后身边最亲近的人可能是和你的同窗共度小学六年时光的同学!不曾想过多年后你的哥们儿可能是与你大战过五百回合的“劲敌”!不曾想过多年后曾与你争抢过一块糖果的玩伴多年后会成为你的顶头上司!……
     友谊就是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲。
      是你们,给了我一段真挚的友谊,为我留下了一段美好的回忆。
     在这即将毕业的日子里,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,在这即将毕业的日子里,我们要在一起,大声地说出那憋了好久的话:
     我们,要永远,永远,在一起!。

    小***

  •   《登黄山游记》
    我跋涉千里来与你相见,只为灵魂的拥抱和体味。
    早就听说,在太阳初升的那一刻,你会折射出七彩的光芒,如同雨后彩虹,绚烂无比。终于我可以感受到那光芒的抚摸,那驱走疲惫的温度。
    那一是一次登黄山的经历,至今都记得,登上山顶那一刻的欣喜和自豪。

    那次,我们一家人去旅游,辗转坐了几次车,终于到了黄山脚下,整顿一下午后,便要出发去登黄山。本就旅途劳累的我,看到青葱的大山巍峨的屹立在我面前,顿时就心生畏惧,小声向爸爸提意。“不如我们坐揽车上去吧!”爸爸沉下脸来说:“如果你认为毫不费力地上去对得起那山顶的风光的话,那么你就去坐吧!”听完爸爸的话,顿时羞红了脸,心里不禁责怪自己的胆小和退缩于是下定决心向山顶出发。

    天渐渐地暗下来,路上的景物也一点点模糊起来,身体不再跟上心的步伐,时不时地就想休息一下,夜间活动的鸟儿也飞出来,一个枝头蹿向另一个枝头,活泼可人的样子,似乎是在引逗游人,清脆的歌声传来,伴随着我们的脚步,一点点向高处延伸心里真的很想跟着回荡在耳边的鸟鸣声向高处攀爬,可是身体已不听使唤地坐在了石头上,大口大口地喘着粗气,爸爸停下来,递给我水喝,还不忘提醒我一句,“因为迷人,所以才险远,若是半途而刻,则那渴望的景色,只会是遥不可及的。
      ”我点点头,休息片刻后,继续向山顶出发。
    夜幕最终降临,温度也渐渐降低,林间的风,吹着树叶沙沙作响,天上似乎有一层浓云,遮住了月亮,连星星也只有几颗,孤零零的挂在夜幕下。
    疲惫加上对周围黑暗的不适应,每个人都沉默不语,我心里也有点慌,不禁一遍一遍地提醒自己。
      忽然,我想到了一个好方法,于是提议大家唱歌,这样能缓解心头的压力,爸爸笑了笑,向我点点头,顿时,林间传出一阵歌声,响彻天迹,风,吹过。云朵被吹向远方,月光倾洒,映射出我们的笑脸。
    终于到达了山顶,兴奋紧张的我,顾不上休息,期待着太阳升起,渐渐地一点点光折射过来。
      慢慢地,一点点变亮,更亮,顿时晨光四散,太阳从半个脑袋变圆,光辉的温度也包裹在我的全身,我开心地笑了,终于拥抱了初阳。
    那一刻的感受,至今回味犹新,我明白,那是登临过程中,灵魂的超越,那是克服困难中,灵魂的升华,那是纵览云海中,灵魂的遨翔。

    雨***

  •   一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血,我大叫起来:"妈!快来看呀,我的舌头流血了。"妈妈连忙拿了两瓶"君态口服液"给我喝。我只肯喝一瓶,问妈妈:"你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血""那当然啦!我是你的妈妈吗。"妈妈笑了。第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了。
      我问妈妈:"你又不是医生,怎么给你说中了呢"妈妈说:"我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头。"
    小时候,妈妈就是我的家。不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来。现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树。

    有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋。我阿姨帮我表弟买了一对鞋,我也叫阿姨买一对给我。我仔细地打量着每一对鞋,不知道该买哪一对好。我边走边看。忽然,我眼前一亮,看中了一对一百三十八元的运动鞋。回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的。
      我说:"在沙河百货公司,一百三十八元呢。"妈妈说:"小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点。"为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给"禁"了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨。一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴。妈妈看到这,对我说:"不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责。
      这次是给你一个教训。"从此,我再也不敢随便买东西了。
    二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看,我问:"妈,这是干什么呀"妈妈回答说:"他们要代表学校去参加作文比赛。"我小声地说:"好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛。
      "妈妈听到了,大声说:"你怎么不用参加今晚就开始写!"我吃了一惊:"一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛我不参加。""什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!"我被妈妈的"威力"吓住了。到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:"我还是不参加了吧。
      "妈妈说:"不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了。"听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯"父亲的生日"比赛中,获得了优秀奖。正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心。今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行。

    小时候,妈妈就是我的家。长大了,妈妈就是我永恒的春天。
    妈妈,谢谢您。

    J***

  •   亲人
    小时候的我得了一种莫名的病,所以卧病在床的时候多,出远门问病求医的时候多,到大队的医院拿药打针的时候多。

    卧床的日子,大人们都出工去了,孤独一人的我整天望着窗外明亮的世界,心里独自黯淡,巴望着有人背着我出去走走看看;上医院的时候,由于当时山里尚未通车,所以不管是路程远近,我都指望有人背上我,免除病中的我步行的艰辛。
    我的这些愿望在很多的时候还总能实现。
      卧床的日子,只要出工的母亲回家了,就会背上我到村里村外到处转转。这时的母亲总会扶起我,然后蹲下身,成一尊优美的雕塑。我总会双手围住母亲白皙的颈脖,母亲反过双手托住我,然后站起身,迈着碎步,踩笑了那一路野花。母亲就这样颤悠悠的背着我,我的头就贴着母亲的背,吮吸着母亲身上散发出来的淡淡的清香,心,也因迷醉而发颤。

    出远门求医的日子,大多是出过几次远门的二哥带着我。到公社、到区里,到县城,最远到过武汉。其中最难忘的还是那次到武汉去的情形:二哥背着已病得奄奄一息的我,在县城火车站混上了火车,那时的我,根本没有心思体味第一次坐火车的快感,欣赏窗外世界满目的风景,我被来自体内的钻心的痛楚折磨得死去活来,我巴不得早一点到医院,早一点解除我的病痛。
      终于到了武汉,可二哥可能是为了逃票,不敢通过验票口,背起我沿着火车来的方向,往回赶。铁路上的枕木被我数得记不清数了,可抬眼一望,路还是没有尽头,我只能听到伸长脖子的二哥“呼哧呼哧”的喘气声,只能闻到二哥被汗水湿透的身子散发出的异味儿。我就在这上下的颠簸中迷迷糊糊地睡着了,醒来时,我已躺在医院长廊的长椅上,只见坐在地上的二哥已累得像一滩泥!
    到大队医院拿药打针的日子,大多由在大队读书的二姐带我去。
      我家在山上,大队在山下,约有几里山路。二姐只比我大两岁,一般的时候,我是不要她背的,但有时病痛发作,她就会背上我,慢慢地走着,尽管我的双脚都快拖着地了,被驮着的我也不见得舒服,但看到与我个头差不多的二姐吃力而痛苦的神情时,我就会一言不发,老老实实趴着,心里总会生发出许多的愧疚。
      终于有一次,背着我的二姐在下山的时候,被一颗石头磕绊了一下,她踉踉跄跄着想平衡自己的身体,但最终还是没站稳,背着我重重地摔在地上。我急忙努力地爬起来,骇然看见二姐的手上、脸上和额头上鲜血直流。二姐哭了起来,不知所措的我也跟着大哭起来,二姐就这样一路哭着,牵着同样哭着的我到了医院,而她自己只是把伤口处稍微处理了一下,就急急忙忙地赶着上学去了。
      多少年以后,二姐对我说:当时我只是怕你摔着了,要是那样的话,回去真不知怎么跟大人交待。听后不禁让我心热眼湿。
    是啊!亲人们的背像一座坚实的大山,驮载着我童年的悲喜,也托举着我童年的希望。
    多少年过去了,我渐渐长成了一棵虽不粗壮却也挺拔的树,也不用亲人们背着我去东往西了,更何况母亲的背因岁月的重负而变成了一张弓,一弯月,无法再负载我的痛苦和欢乐。
      但我始终不敢忘记,那痛苦的岁月,以及因我的痛苦而带给亲人们的苦楚。但我至今依然感念无限,有了这些经历,人的生命历程中,无不充溢着柔柔的温情和牵挂。

    李***

  •   《珍藏的记忆》
    我与张老师不相见已近二年了,我最不能忘记的是他不倦的教诲。
    那是在读小学的时候,我原本是个不求上进、不懂读书的学生。上课总喜欢做小动作,课后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。
      加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。
    可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。
      总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。
    后来,慢慢地开始喜欢上他的课。特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。
    由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。
      老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。
      一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。
    一个星期之后,没想到我的那篇作文竟然在班上黑板报上张贴出来了。老师还在我的作文后面写了很多的“评语”。我第一次受到这种“待遇”,心里反而很矛盾,不知该如何决断?上课不能再玩了,课后又必须完成作业,怎么办?在学习和玩这二者之间,必须来个了断。
      我毅然选择了学习!也许后来他看出了我的决心,对我更是倍加照顾,还常常给我补课,借很多书给我看。经过努力,我的成绩大踏步前进,期末考试由原来的倒数一跃上升到了全班第二名。
    这次考试改变了我一生的命运。如果这次考砸了,我可能就不会步入中学的殿堂。

    感谢您,我的老师!不知何时,我再能与您相见?
    【我爱我家】
    家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
    我爱我家,一个幸福温暖的家。
      这个家由勤劳的妈妈。辛苦的爸爸。淘气的我组成。
    爸爸每天很早就出门了,而晚上却很晚了才回来。日子久了,我发现爸爸的额头不知又从哪多了几条皱纹,发丝也多了几根白发。
    妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。
      妈妈每天都不辞辛苦的把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。妈妈也经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。

    我呢?在读六年级。我的成绩一般。一回到家,我完成作业后,都会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,是妈妈的小助手。
    说我家温暖也是有理由的:记得有一次,我半夜发高烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙“打的”送我去医院。
      妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药就好了,爸爸妈妈紧张的心才算放下来。第二天,妈妈听外婆说鱼汤对感冒发烧的病人有好处,马上回家开始煮了起来。过了一两个小时后,妈妈端着香喷喷的鱼汤进来了。看到妈妈那满额头的汗,我觉得温暖极了,病也好了一大半。

    拥有一个温暧的家,就拥有一份关怀,一份挚爱,一个最大的希望。我爱我的家!
    “最温暖的家”
    当你看见那张飘在地上的纸,你是否会弯下你的腰? --------题记 当老师布置了文化小故事,我漫步在校园里,寻找小雷锋。
      我想起了他。 他或许是一个平凡得不能再平凡的人,他拥有雷锋一样的心。当他捡起那张纸的时候,我看到了未来的希望。 皎洁的月亮高高挂在了天空中,夜,是那么的宁静。 他或许是有什么事,他路过了宿舍楼,他看见了地上那张微小却又明显的纸张,他嘴角微微泛起点笑容,轻轻地,弯下他的腰,用那双圣洁的手轻轻地捡起了那张微不足道的纸。
      那张纸,很平凡,随处可见。曾几何时,也有这么一个身影。 那是小学的时候,高高的太阳悬挂在天空上,天气热得像躺在火炉上。每个人都汗流浃背。大家都脱下校服,打球的,回家的,散步的,多了去了。可就是没人注意到那张躺在地板上的纸屑。一个长发飘逸的小女孩,她在跳皮筋,她轻轻地,轻轻地,从人群中走了过来,她又轻轻地弯下了腰,捡起那张被多数人忽视了的纸。
      校园角落的“我是纸屑果皮的家”似乎在向她招手。她一蹦一跳地来到了这个“我是纸屑果皮的家”,轻轻地,将纸屑“放”了进去。 两个人的动作如此相似啊,轻轻地,对待纸屑,和对待朋友一样,轻轻地。 在我们校园的各个角落,存在着很多很多的纸屑,你们又会像这个长发飘逸的小女孩和那个小男孩一样,轻轻地,捡起那些纸屑么,他们需要他们的家,他们要回他们的家。
      也就请大家,轻轻地,弯下腰,在轻轻地将它放回他的家。 大家可曾想起雷锋当年所做的好事,每一件都那么地刻苦铭心。你是否曾想过做第二个雷锋,捡纸,很平凡,拾金不昧,也很平凡,这些事情多了去了,可这些平凡小事不去做,又怎么做成大事呢? 当你看见那张飘在地上的纸,你是否会弯下你的腰? 当你看见那些纸,请你,轻轻地,弯下你的腰,轻轻地,将它放回他的家。
       新一代的世界需要我们成为雷锋为新一代照射新的曙光。

    可***