英语老师都无法解释的题 The light in the office is still on

英语老师都无法解释的题 The light in the office is still on.Mr White (   )be in.A must B may C can此题所有参考书上的答案都是B (包括英语竞赛辅导书)。而争议在A 答案上。must在此不是表猜测 一定肯定的意思吗?

好评回答
    此句子要理解是本题的关键
    The light in the office is still on.是说:办公室里的等还在亮着.这样分析是别人看到的灯在亮着,当然这个人不在办公室里,也没有进入办公室里,就好像放学后,你看见五楼的办公室亮着,但你不知道办公室里是否有人,有几个人,所以会进行种种猜测.此题答案B.
    A的答案不对,如果是must be,此题翻译成:办公室的灯还亮着,Mr White 一定在里面.故与前面The light in the office is still on.矛盾.而may be 表示猜测,大概也许的意思在此题中比must be的肯定意思更经准一些.

    幸***

其他答案

  • 我感觉选B  must太肯定了 没有说灯亮就一定在 不符合逻辑

    别***

  • 我觉得用must合适些

    b***

  • 当然B是正确答案喽.
    must和may都可表推测,但must表明你很确定,而may表示你猜测,但不太肯定.
    办公室的灯还亮着,怀特先生也许在里面.
    如果用must就是"肯定在里面",也许他已走了,忘了关灯.或者别人在里面.所以用may更符合题目意思.

    欣***

  • 选B
     灯亮着 不一定 就在里面啊   所以应该选B
     如果选A的话就是说一定在里面了 不符合 事实了啊

    麥***