完成句子(共6 小题;每小题1 分,满分6 分)

根据括号内的汉语提示,完成句子
【小题1】Women teachers are usually more careful and more______(有耐心的)with the pupils.
【小题2】Since you’ve finished your work,why not consider ______(参观)the park with your friends?
【小题3】Early in the______ ( 二十) century, two famous scientists developed their personal ideas about dreams.
【小题4】In order to search for the missing passengers in the MH370, two______(军人)died.
【小题5】The film reminded me of the day when I was______(照顾)care of in the village.
【小题6】Drive(径直)on, and you’ll find the museum on your left.

全部答案

  •   【答案】
    【小题1】patient
    【小题2】visiting
    【小题3】twentieth
    【小题4】soldiers
    【小题5】taken
    【小题6】straight/ direct
    【答案解析】试题分析:
    【小题1】联系上下文及汉语提示,可知句意为:女老师通常对待学生更细心更耐心。
      根据谓语动词are可知本句是用形容词比较级来做表语。多音节形容词的比较级一般在前面加more来构成,根据汉语提示,可知填形容词patient。
    【小题2】联系上下文及汉语提示,可知句意为:既然你已经完成了你的工作,为什么不考虑和你的朋友去参观这个公园呢?结合语境可知本句谓语动词是consider,故后面动词只能用作非谓语形式,动名词做宾语表示抽象动作,故填动名词visiting,参观。

    【小题3】联系上下文及汉语提示,可知句意为:早在二十世纪,两位著名的科学家就发表了他们关于梦的观点。结合语境可知century前缺少定语,此处表示时间的顺序,故填序数词twentieth,第二十,作定语。
    【小题4】联系上下文及汉语提示,可知句意为:为了寻找在MH370航班上失踪的乘客,两名军人牺牲了。
      结合语境及基数词two,可知填复数名词soldiers,做主语。
    【小题5】联系上下文及汉语提示,可知句意为:这部电影让我想起来我在农村被人照顾的日子。结合语境可知下文从句中主语是动作对象,故用被动语态。根据汉语提示,可知填过去分词taken。

    【小题6】一直往前开,在左边你就能找到这家博物馆。结合语境可知前文已有谓语动词,故所给单词只能用作状语,故填副词straight/ direct,一直地,直接地,做状语。
    考点:考查单词填空。

    芭***