有线路由器如何无线上网?

我家里有一个有线路由器,我想在床上,客厅,厕所用笔记本上网,但是不是无线的路由器,所以我想无线路由器是由有线路由器加无线AP组成的,所以就想再买个无线ap,可是上淘宝上一查发现无线AP价格比无线路由器还要高,所以就有买了个无线路由器来。
但就在刚刚看到有人发的帖子说无线网卡插在电脑上做AP,发射wifi信号给手机上网,那就是说也可以给另外一台本上网了,那我就有兴趣了,所以想问一下,有没有接在有线路由器是的无线网卡(或者是类似的东西)来做AP给笔记本上网?

全部答案

  •   其实把无线路由器的WAN线插入普通路由器的一个LAN口就行了,同时设置好无线路由器的VC数字也就是VPI和VCI,以及其他的无线网络参数就行了。
    如果不知道无线路由器设置,可以在网上寻找你的无线路由器的品牌和型号,根据型号去网上寻找相应的说明书,或到路由器生产厂家网页上下载相应型号的说明书就可以。

    现在网上有西门子的6520的modem 路由器 无线路由器,其中LAN口有四个,WAN口有一个,还有一个ADSL口插电话线,二手8成新的60-90元左右,新的150元左右。有了这个,无论你是光纤还是电话接入,无论你才有有线无线上网都可以。

    =========================
    根据你的补充提问的补充回答:
    形成的类似于AP的东西没有,懂无线高频 软件数据传输的电子爱好者可知自己制作,也就是说这时候的AP无外乎就是一个无线数据传输器,也就是一个口下载数据一个口上传数据,然后通过高频模块调制接受就行,目前的强力蹭网卡的很大一部分就是个AP。
      你可以仔细解剖强力蹭网卡的硬件从天线到串行转USB接口IC前端的部分,把路由器的信号接到USB转换IC前端的数据线上就可以的。
    由于无线网卡为2。4G,个人制作没有仪器等很难调节,PCB布板更是难以完成,建议你还是用无线路由器,或AP,充其量用人家蹭网卡的部分硬件改造。
      纯粹的DIY对于没有高频调试设计者来说不现实,很多网友根据网上文章该无线路由器的天线,一般都是搞砸的,还原回去都达不到原来的信号幅度了。

    唐***