ip地址冲突

我用的是局域网的,几个人总用一个路由,经常会出现ip冲突要怎么解决,(有人用软件要怎么办)

好评回答
    两种情况,一是确实有相同的IP出现了,也就是两台电脑同时用一个IP,
    二是有病毒,

    A***

其他答案

  • 两种方法:
    1.将路由器设置自动分配IP地址。各主机都设置自动获取IP;
    2.由一个人去对每一台电脑进行IP设置。
    方法1较简单
    软件的话,可以在路由器设置里面进行带宽分配,别人用软件也没用了。

    鱼***

  • 更改ip地址,直到不冲突,你也可以给其他几个电脑的主人说好你要用什么账号,请其他的电脑不要用这个地址

    幸***

  • IP地址与网络上的其他系统有冲突
    网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址
    如果以上设置无效,按下面说的慢慢改:
    那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决.
    方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性
    双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个.比如: ,冲突;你将他改为 ;如果还冲突,你再改,一直改到不冲突为止。
    最正确的方法是咨询单位网关,由他分配给你正确的地址!

    a***

  • 解决IP地址冲突最好的方法就是安装DHCP服务器,这个角色可以由windows2003 或者2008来充当,也可以用你上网的路由器来做。在路由器里面开始DHCP服务即可。

    h***