为什么中国不民选 ?

 我觉得自己的国家本可以发展的更好的 ,税收太重了  ,感觉都还没脱离风建社会。

好评回答
    有个由三个大学毕业生组成的小家,用投票的方法来确定家长。因为当时的经济形势好,他们每个人的收入高,结果全家生活得很好。
    街对面一家有十三口人,其中十一个是文盲半文盲的大家庭中有些人很羡慕三口小家。他们认为三口之家之所以生活得好,是因为投票普选家长的结果,于是,就要求在自己家里仿效。大家庭的家长没有办法说服众人,只好答应。因为大家庭人口太多,安排选举需要时间,大家长就请大家稍微等等,等选举程序就绪,就开始投票。
    就在大家庭安排程序,等待投票开始的时候,却传来三口小家因为年年选家长,闹得“三个和尚没水喝”,已经破产了的消息,以前在大家庭里要求投票吵得最凶,文化水平最低的幺儿说:“原来投票也不能当饭吃呀。”就把手中代替选票的餐巾纸揉成一个小球,往垃圾桶里一扔,建议大家长别搞投票了。
    此后,竟再也没有人提起此事。因为三口小家已经破了产,大家庭的生活水平居然成了当地最好的一家。

    始***

其他答案