狗狗得了细小,发烧,有些贫血,怎么治疗

3个月大。。。流鼻涕,有点咳嗽,但没拉稀,也没呕吐,便便正常,排尿也正常。。。怎么治

全部答案

  •   是细小吗?
    咳嗽有很多病因,有些一般的支气管炎能引起咳嗽。 至于具体是什么,要去宠物医院检查才知道。也可以自己买回来试纸检测。如果确实得了传染病,就应该马上给它注射或者输液注射犬精制五联血清,另外如果严重,应该输液血浆、或者注射单克隆抗体。
      另一方面配合抗生素治疗,可以用头孢菌素、青霉素、链霉素等等的抗生素,配合柴胡注射液、黄芪多糖注射液给它治疗。
    如果仅仅是咳嗽而没有其他症状,那可能就是一般的支气管炎症,可以喂一些阿莫西林胶囊、止咳平喘的药物就行了。

    细小病毒 症状
    前期拉稀,并伴随着呕吐。
      食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化

    下面是细小病毒的资料,楼主看看,希望能有帮助

    主要症状:自然感染的潜伏期为7~14天。
      多呈肠炎症状,少数呈心肌炎综合征。
    ■肠炎型病犬:多发生于3_4月龄的幼犬,经1_2天的厌食,排出软便,间或体温升高之后迅速发展成为频繁的呕吐和剧烈腹泻,排出西红柿汁样或洗肉水样的血便,味极腥臭,患犬精神沈郁,迅速消瘦,视力模糊,全身乏力,嗜睡,可视粘膜苍白,舌面皱缩,眼球下陷,皮肤失去弹性。
      体表温度下降,耳、鼻和四肢末端发凉,心率增速,表明机体极度脱水和循环障碍。
    ■心肌炎型患犬:多发生于1个月到1个半月的仔犬。多突然发病,表现为可视粘膜苍白,衰弱,呼吸困难,听诊有心内杂音,多伴有轻度的腹泻与呕吐。患犬常因心力衰竭而突然死亡,特别是采取补液时,往往在补液中死去,多因心衰与肺水肿所致。

    -------------------------------------------------------------------------------
    主要治疗方法: 西医的就是打针
    ■1:消炎。
      止血、止吐控制肠道感染:庆大霉素。地塞米松混合肌肉注射 抗生素:甲硝唑 (静脉注射或直肠灌注)小诺霉素(肌肉或皮下注射)。 胃复安(止吐)泻痢宝(止泻)
    ■2:补液疗法,用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。

    ■3:细小病毒病早期用犬细小病毒高免血清或免疫球蛋白提高患犬的特异性抵抗力
    辅助护养:为了避免狗狗因为不进食不喝水而导致体能严重下降,应注意补充葡萄糖液。及补液盐水。板蓝根冲剂。如果狗狗情况有些好转了,喂它一点点清淡的米汤,另外要注意保暖。
       多多安慰它。陪伴它。给它信心。
    中药疗法(偏方)“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎
    方剂:白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
    用法:加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。
      如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。

    A***