这奶跟奶茶有什么区别啊?奶茶是如何制作的?

好评回答
      奶茶做法:
    港式奶茶做法
    原料:
    1。袋装立顿红茶(我是一个大杯子放两袋立顿的量,红茶味道不足奶茶就一定不会好喝)
    2。雀巢三花淡奶(是深深蓝MM的推荐,在此万分感谢!!),一大杯奶茶放五至六勺奶的量(根据口味不同以及勺子大小不同各异,应自己掌握,并非奶越多越好喝〕。
       3。淀粉少许〔一小小小撮〕,用少量水搅匀。 4。白糖适量。 做法:把红茶包放在水里(一大杯的水量〕,加入三花奶,在锅中烧煮,煮开以后再用小火继续烧,并加入糖,淀粉汁,煮至滚开后继续烧一小会儿即可。 台湾珍珠奶茶做法 材料:热红茶300cc、珍珠粉圆2大瓢、奶精粉3大匙、蜂蜜3盎斯、冰块适量、红樱桃1个、胡姬花一朵、跳舞兰适量、羊齿叶1片、蝴蝶1双。
       作法: (1) 将珍珠粉圆置入锅中,煮熟透后,捞起泡于冷开水内备用。 (2) 将冰块置入调酒壶内约2/3。 (3) 加入300cc的热红茶。 (4) 再把3盎斯的蜂蜜加入。 (5) 再加入3大匙的奶精粉。 (6) 然后加以摇晃数下即可。
       (7) 加入2大瓢珍珠粉圆于杯内待内。 (8) 再把调制好的奶茶倒入备有粉圆的杯内。 (9) 然后再加入适量的冰块于奶茶内,装饰红樱桃、胡姬花、跳舞兰、羊齿叶、蝴蝶。 各种奶茶的制作方法 麦香奶茶 材料 : 西米1/2杯,统一麦香奶茶。
       做法: 1。 西米浸透,放入滚水中者至透明,隔去水分,待用。 2。 将麦香奶茶冰冻待用。 3。 将冻茶放入杯中,加入煮熟的西米,饮用时拌匀即成。 坚果奶茶 做法: 1、将茶叶、清水、一茶匙的坚果切片放进锅中去煮,再加入占20%的牛奶。
       2、粗砂糖与坚果奶茶非常适合,可以当作甜味调料加进锅中。加入奶油之后,在撒上坚果切片。 3、坚果之外,近来也有以花生或核桃来代用。 薄荷茶 --影响我们生活最深的花草当属薄荷。 世界各地都有栽培。最具代表性的有绿薄荷、胡椒薄荷、苹果薄荷等。
       --而最常用于花茶的是胡椒薄荷。宜人的香气和容易入喉,清凉的气味,更能缓和现代人压力大的生活。 --薄荷茶可以帮助消化,最适合肠味不适或是吃了太过油腻的食物后饮用 。薄荷茶对于镇痛及杀菌也很有效。 做法: 将一半的薄荷茶倒入装有冰块的玻璃杯中,加入统一麦香奶茶 。
      可按个人喜好酌量加入蜂蜜。 第一步:将清水倒入锅内后点火。倒入锅内的水理,以冲泡量的一半为基准。例如:若是要冲泡4杯,则煮2杯份的水。 第二步:在水烧开前,将预先计量计好的茶叶放放锅中,而茶叶的量和冲泡红茶时一样,斟酌欲冲泡的杯数据加以调整。
       此外,以皇家奶茶为基础冲泡调制花式奶茶时,也要在此时放入其他材料和茶叶一起煮泡。 第三步:加熟后,茶叶若已绽开,则可加入鲜奶的量和清水一样。也就是,若水为2杯,则鲜奶也要加入2杯。则加入鲜奶后,要在沸腾之前将火关掉, 盖上盖子。浸泡3分钟左右。
       第四步: 以滤网滤过,将红茶倒入茶壶或茶杯中,和冲泡纯红茶时一样,需先将红茶壶及茶杯温热。 香蕉奶茶。 做法:将香蕉切片,宽约4mm,并把统一巧克力奶茶及一人份二、三片的香蕉切片放进锅中冲泡。 注意: 沸腾过度容使味道尽失。
      可依喜好略加些砂糖,然后淋上奶油、放入装饰用的香蕉。为了不使装饰用的香蕉马上沉入红茶中,其诀窍就是将香蕉切成薄片使之浮起来。 暖姜奶茶 做法: 1、将茶叶与磨碎的生姜放入锅中,以清水浸泡。茶叶泡开了之后,加入与清水同量的牛奶并加温。
       2、倒入茶壶之后,注入预先温热的茶杯中,并切宽约1~2mm的生姜片装饰茶杯,便完成了。 玫瑰奶茶 玫瑰果是野玫瑰的果实。它的维他命C的含量是柳橙的20倍,柠檬的60倍。这道玫瑰果奶茶具有提高肝脏功能的效果。适口的酸味加上蜂蜜的甜味,非常好喝。
       做法: 用玫瑰果茶包泡茶;在锅中放入200CC牛奶温热,将茶倒入再加热。在奶茶快沸腾前熄火,可按个人喜好酌量加入蜂蜜。 暖姜奶茶 做法: 1、将茶叶与磨碎的生姜放入锅中,以清水浸泡。茶叶泡开了之后,加入与清水同量的牛奶并加温。
       2、倒入茶壶之后,注入预先温热的茶杯中,并切宽约1~2mm的生姜片装饰茶杯,便完成了 偶然找到珍珠奶茶的做法,借花献佛,好象做法很复杂啊! 原料:红茶(绿茶),奶粉(或炼乳),糖浆(或蜂蜜),珍珠粉圆,冰块。 工具:调理棒(或筷子汤匙)SK杯(350ml)(或能盖紧密封的杯子,瓶子)。
       做糖浆:用500g水烧开加入750g糖,边加边搅拌,可得22oz(638mL)(糖浆也可直接换成蜂蜜,但成本比较高喔!糖浆一般不会坏,放在冰箱里1月没有问题)。 煮珍珠: 1、将一大汤锅的水以大火煮滚后,倒入一杯生粉圆继续用大火煮5分钟,煮的过程中要不停搅拌以避免黏锅。
      (一定要开水下珍珠,否则,你得到的是一锅珍珠糊糊;水一定要多,否则,你得到的还是一锅珍珠糊糊。) 2、5分钟后转中小火,盖上锅盖再继续煮30分钟,然后将火关掉,闷30分钟。 3、如果中心还是硬的,煮上20min, 然后熄火,再焖20min。
       4、如果中心还是硬的,煮上10min, 然后熄火,再焖10min, 重复这一步到中心透明为止。 (但不要煮得太软,否则,珍珠没有咬劲) 5、后倒入滤网篮中用冷水冲凉,沥干水。拌入糖浆及蜂蜜即可。(若放置一阵子之后有黏成团的现象,可加入一点点热水就可拌开。
      煮好的珍珠最好当天吃完,由于拌有糖水的缘故,隔夜珍珠就会膨胀变软,失去嚼劲;若是放在冰箱内会变硬,也不好吃。但如果不是很讲究,可以把变硬的珍珠捞出来用微波炉微波1分钟,珍珠就变软了。虽然没有当天的好吃,但味道还可以。用糖浆把珍珠泡起来,放入冰箱,可以保存1周以上。
      ) 。

    B***

其他答案

  • 珍珠奶茶制作方法
    1.
    原料:红茶,奶精,糖浆(蜂蜜),珍珠,冰块。
    2.
    工具:调理棒(或筷子汤匙)SK杯(或能盖紧密封的杯子,瓶
    子)。
    1/1.选用市场上常见红(绿)茶包,用350mL~500mL热水冲泡,备
    用。
    1/2.每350mL~500mL水配30g奶精(或咖啡知己)。
    1/3.用500g水烧开加入750g糖,边加边搅拌,可得22oz(638mL)糖
    浆(也可直接换成蜂蜜)。
    1/4.珍珠粉圆(每杯约30g计)中火烧30分钟,熄火焖20分钟后捞出
    用冷水冲沥后放入糖浆或蜂蜜(风味更佳)中保存。
    1/5.制作适量冰块。
    2.
    在摇杯中放入3~4块冰块,30g奶精,一汤匙糖浆,加入红茶300mL
    —400mL,盖紧杯盖,摇晃至杯内冰块全部溶化即可,最后加入烧制
    好的珍珠即可调成一杯完美的珍珠奶茶

    世***

  •   奶茶最简单的做法就是买立顿奶茶,用开水一冲就可以了。个人觉得立顿的金装倍醇最好喝了。
    我的做法有两种:
    先烧开100ml水,加4g红茶,煮开一两分钟,加100ml奶(我以前是加光明特浓奶),摇匀,再煮开,滤到杯里(香港那边的丝袜奶茶据说是用丝袜做滤网的),加一点糖。
      就可以了。这是一杯的量。但是现在光明奶我们这里买不到了,其它牌子的奶不够浓,所以很少用这个方法了。 先用开水把茶壶烫热,倒掉水,放5-6g茶,加360-380ml刚煮开的水(要一次加够),盖上盖焖3分钟,滤到杯里,加奶和糖。这是两杯的量。奶只需要用普通的奶,量也只需要20-40ml就可以了。
      但是用的红茶就比较讲究,要用印度的阿萨姆茶叶。 如果不太讲究的话,还有一种简单的方法。就是将200ml奶煮到快开了,放一个立顿红茶包进去泡,加一点糖。 至于伯爵奶茶,是要用葛雷伯爵红茶的。这种茶叶是用以祈门红茶为基础的茶叶加了一些佛手柑油调出来的。
      在煮的时候除了奶还要加一些奶油,最后用蜂蜜代替糖来增加甜味。 。

    J***

  • 原味珍珠奶茶:
    奶粉一勺半。奶精一勺半,白糖2勺。盾牌红茶一包(可泡几遍)。珍珠可到超市去买,按包装袋上煮珍珠,一定要开水,泡好做好可放冰块

    B***

  • 奶精的多少及茶的浓度可根据个人的喜好而定.但珍珠要煮得弹牙而不显得过硬就要下功夫了:首先要将水烧开,一边倒珍珠一边拌动,以防珍珠遇热水时糊成一团.加盖大火烧15-30分钟(视珍珠的大小而定),其过程中需多次的拌动.熄火后焖15分种,这个过程不能拌动.捞出后第一次要用冰水或冰块快速冲洗,以令到珍珠的外层能快速冷却及收缩.,以达到弹牙的效果.第二次用凉开水冲洗即可.冲洗干净的珍珠需放入适量的粮浆,一般不主张放入蜂蜜,因为时间一长就会带有酸味,如有需要在饮用时放入即可.煮好的珍珠不可入冰箱及过夜.如果不是就会吃到变质及硬的似子弹的珍珠了.

    朱***