黄檀木沉水吗

全部答案

  • 它的比重大于水,会沉水的。

    你***

  • 会沉水,你想它不沉吗?

    不***

  • 黄檀木 ,拉丁文名:rosewood ,产于巴西、洪都拉斯、牙买加、非洲、印度等地的热带树种,可作装饰木材。中国海南黄檀木又叫黄花梨,黄檀木呈深红褐色至紫褐色,多条纹,夹有黑色的树脂层,可以抛光,但它的油脂性不利於加工。心材虽然很粗大,但不能成方材或板材,因为这种树在达到成熟年龄以前,心材就开始腐朽,致使中心部分出现空洞。家具和钢琴制造业一度对黄檀木的需求量很大,制造木琴的材料至今仍然选用黄檀木。
      所有的木手串都是这样,这是因为木头的特性决定了它得变化,既遇水吸收膨胀,当表面遇水后表面木材膨胀,这种膨胀是不均匀的,也不是内外同时进行的,因此会产生褶皱,这种褶皱是微观的,所以表面看起来就会变得不如没见水时光滑,等干燥后收缩也不会同时进行,因此干燥后也不会变得如初,实际上如果空气湿度特别大也会发现手串失去光泽度也是同理。

    陈***